Каша пшенная

  1. Rleidnkx

    Rleidnkx Демина Ляля

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57

    Рецепт каши пшенной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для диабетической диеты
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Каша пшенная
    Вашему вниманию - классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша - отличное блюдо и для взрослых, и для детей, готовить которое должен уметь каждый.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 20 порций

    • пшена — 1 Стакан
    • воды — 2 Стакана (или 2-3 стакана молока)
    • сливочного масла — 2-3 Ст. ложек
    • соль — По вкусу
    • сахара — 0,5 Ст. ложки (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В пшенной крупе содержатся железо, фтор, магний и марганец. Пшенная каша рекомендуется тем, кто страдает малокровием и болезнями сердечно - сосудистой системы. Также каша содержит незаменимые аминокислоты, медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры, что делает ее особенно полезной. Благодаря содержанию сложных углеводов, пшенная каша – отличный продукт для похудения. Для приготовления каши выбирайте крупу более желтого цвета. Пшенную кашу можно подавать с фруктами, сухофруктами, тыквой и морской капустой. В данном рецепте рассматриваются 2 варианта приготовления каши: на воде и на молоке.
    2. Рецепт пшенной каши:
    3. Пшенная каша на воде. Хорошо промыть крупу под струей холодной воды, около 5-7 раз. Затем обдать кипятком. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить крупу и 1 столовую ложку сливочного масла. Готовить на медленном огне, помешивая, пока каша не загустеет. Готовую кашу перемешать с растопленным сливочным маслом и подавать.
    4. Пшенная каша на молоке. Хорошо промыть крупу под струей холодной воды, около 5-7 раз. Затем обдать кипятком. В кастрюле довести 1-2 стакана подсоленной воды до кипения. Добавить крупу и варить до полуготовности. Затем добавить горячее молоко, сливочное масло и сахар. Готовить, пока каша не станет густой. После этого кашу можно поставить в духовку.
     

    Weacejeo, zh_aleksandr, Dskwediji и 4 другим нравится это.
  2. bastet90

    bastet90 Бастет Валентина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кашу пшенную. Спасибо за рецепт!
     
    Doeiorv, ВаляЯ и Ypuirfum нравится это.