Рецепт курицы с грибами и помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 324 килокалорийКурица с грибами и помидорами - блюдо, которое дважды не приготовишь одинаково. Можно использовать разные грибы и сорта помидоров, менять добавки и специи. Но это горячее всегда выходит замечательным! Количество порций: 1 Ингредиенты на 30 порцийКуриная грудка (филе) — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаГрибы (шампиньоны) — 200 ГраммСыр — 100 ГраммМайонез — 1-2 Ст. ложекСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуПетрушка — - По вкусуРастительное масло — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияКурица с помидорами готовится очень быстро и получается очень сочной и ароматной. Грибы выбирайте по сезону и тому, что есть в наличии (в вашем холодильнике, в магазине или на рынке). Можно использовать и сушеные грибы (предварительно их замочив), а также консервированные (в крайнем случае). Помидоры также подойдут разных сортов, главное - свежие. Специи добавляйте свои любимые, те, которые подходят к курице.Итак, как приготовить курицу с помидорами?1. Промойте и почистите (если нужно) грибы. Нарежьте ломтиками.2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.3. В сковороду влейте растительного масла и обжарьте грибы. Когда жидкость от шампиньонов испариться, выложите нарезанный лук и прожарьте до мягкости. Постоянно помешивайте, слегка посолите и поперчите.4. Куриную грудку нарежьте кусочками. Посолите, поперчите.5. Помидоры и петрушку промойте. Помидоры нарежьте кружочками, петрушку мелко порубите.6. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите куриные кусочки, затем помидоры и смесь из лука и грибов. Обмажьте смесь майонезом, присыпьте рубленой петрушкой и сверху насыпьте слой тертого сыра.7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.Курица с грибами и помидорами готова! Подавайте с рисом, картофелем или овощами.Приятного аппетита!