Чай с пряностями

  1. Печура Л

    Печура Л Печура Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    36

    Рецепт чая с пряностями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Чай с пряностями
    Чай — самый популярный и излюбленный напиток многих людей. Он тонизирует, бодрит, утоляет жажду, придает сил. Настоящие ценители этого напитка никогда не пьют абы что, наспех заваренное прямо в чайной чашке. Они соблюдают настоящую чайную церемонию, заваривая любимые сорта чая по всем правилам и наслаждаясь процессом чаепития.
    Кто-то предпочитает чёрный чай, кто-то — зелёный, красный или экзотический пуэр. Но немало любителей и поэкспериментировать с этим напитком, смешивая разные сорта с душистыми травами, свежими или сушеными фруктами и ягодами, или заваривая чисто травяной чай. Это очень увлекательное и даже полезное занятие. Например, зимой, в период простуд и эпидемий гриппа, чай с листьями смородины или ягодами шиповника убережет вас от болезни или поможет быстрее встать на ноги. А в летнюю жару прекрасно освежает охлажденный чай с листьями мяты и лимоном.
    Мы предлагаем вам попробовать совершенно новый и необычный чай — цитрусовый, с пряностями. Зимой его можно пить горячим — он согреет, поддержит иммунитет и защитит от простуды. А летом все тот же охлажденный цитрусовый чай взбодрит и избавит от жажды.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Гвоздика 5 шт.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сок апельсиновый 1 ст.
    • Чай чёрный 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления чая понадобится 2 стакана воды и 2 стакана сока. Количество специй и сахара можно регулировать по вкусу.
    2. Довести до кипения 2 ст. холодной воды, влить апельсиновый сок, добавить сахар и специи — варить всё 3-5 минут. Затем снять с огня и дать настояться 10-15 минут под крышкой.
    3. Готовый напиток процедить, подавать горячим.
     

    Настенок_С нравится это.
  2. a_zoya

    a_zoya Ананко Зоя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    14
    Надо попробовать
     
    Лободин Д нравится это.
  3. Idxlicobn

    Idxlicobn Даня Р

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    И как у тебя все получается???
     
  4. g_kristina

    g_kristina Гуш Кристина

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    рецептик супер!!:)
     
    Okeaibjo нравится это.
  5. Лоберт Л

    Лоберт Л Лоберт Лилия

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    АААААА как вкусно глядя на чай с пряностями слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Okgpswie

    Okgpswie Малиновая Нина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10
    отличная тема:) уже в закладке.