Рецепт чая "Полуночник" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 0 килокалорийПростой пошаговый рецепт чая "Полуночник" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 0 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийром, коньяк, сахар – по вкусу1 стакан (250 мл) горячего черного чая0,5 стакана (125 мл) ромаапельсинлимон крупныйРецепт пошагового приготовленияНемного лимонной и апельсиновой цедры потереть на терке, желательно сразу в какую - нибудь термостойкую посуду. Залить цедру ромом и коньяком (можно ограничиться несколькими каплями для ароматизации, можно налить столько же, сколько и рома). Заварить чай. Выжать и смешать сок из двух апельсинов и половины лимона. Добавить в кастрюльку с цедрой и алкоголем сок и сахар, залить горячим чаем и нагревать на очень слабом огне до полного растворения сахара. Подавать непременно горячим.(Если все готовить быстро, так чтобы чай не успел остыть, дополнительно подогревать его не нужно. )