Рецепт баранины в утятнице с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 193 килокалорийЗапекается в молоке, что позволяет смягчить запах баранины. Блюдо получается фантастически нежным и вкусным. По опыту скажу, что один раз попробовав, вы будете его готовить на каждый праздник. Чтобы приготовить баранину по этому рецепту вам понадобится часа 3. Много это или мало, но это стоит того. Приготовленное из незасмысловатых ингредиентов мясо получается мягким и сочным, почти тает во рту. Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийБаранина — 1,5 Килограмма (Лопатка)Молоко — 1 ЛитрКартофель — 500 ГраммМорковь — 5 ШтукЛавровый лист — 1 ШтукаСпеции для баранины — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияБаранину вымойте и нарежьте кусочками.Выложите в кастрюлю мясо, залейте его молоком так, чтобы оно полностью покрыло все кусочки. Примерно 1 л. И варите 1,5 часа на среднем огне.Пока мясо варится, подготовьте овощи. Помойте, почистите и нарежьте картошку и морковь крупными кусочками.В утятницу выложите слоями картофель, морковь, а сверху проваренное мясо. Добавьте специи, перец, соль и лавровый лист.Добавьте молоко в котором варилось мясо, закройте крышкой и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 200 С, на 1 час.Теперь снимите крышку и оставьте запекаться еще на полчаса.Когда блюдо подрумянится, пришло время вытаскивать его из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита.
какой интересный рецепт баранины в утятнице и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баранину в утятнице, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.