Рецепт кекса с зелёным горошком и ветчиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 34 килокалорийСегодня в нашем меню кекс к праздничному обеду. Подготовка к выпечке кекса не займёт у вас много времени. Для выпечки приготовим муку двух видов, зелёный горошек и ветчину. Получается кекс очень ярким и вкусным. Подавать его будем нетрадиционно — в виде канапе. Чтобы украсить фуршетный стол, необходимо нарезать готовый остывший кекс на небольшие кубики. Наколоть их на шпажки. Добавить можно к каждому кусочку оливку или дольку свежего огурца. Кому нравится эта идея, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! Ингредиенты на 10 порцийВетчина 200 гГорошек зелёный замороженный 200 гКуркума 1 ч. л.Масло сливочное 100 гМолоко 150 млМука кукурузная 100 гМука пшеничная 100 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить кекс, нужно взять яйца куриные, соль, сахар, масло, молоко, муку пшеничную и кукурузную, куркуму, разрыхлитель, зелёный горошек и ветчину.Приготовить сухие ингредиенты: просеять кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, добавить куркуму. Перемешать.Масло растопить на медленном огне. Остудить.Яйца взбить венчиком.Добавить остывшее масло, молоко, соль, сахар. Взбить венчиком.В яичную смесь добавить частями, взбивая, сухую смесь. Взбить, получившееся жидкое тесто.В тесто добавить нарезанную мелким кубиком ветчину и зелёный горошек. Перемешать.Тесто готово.Подготовить форму. Смазать стенки и дно формы сливочным маслом (если это нужно). Выложить тесто в форму и поставить ее в горячую духовку. Выпекать кекс в течение 45-55 минут при температуре 180 °C.Готовый кекс остудить в форме.Готовый кекс нарезать порционно или кубиками. Подавать к обеду или ужину.
замечательный рецепт! В моей семье любят кекс с зелёным горошком и ветчиной Спасибо за прекрасную идею
как вкусно! Я полюбила кекс с зелёным горошком и ветчиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.