Кекс с зелёным горошком и ветчиной

  1. Xwzukfioa

    Xwzukfioa Мила Б

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38

    Рецепт кекса с зелёным горошком и ветчиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Кекс с зелёным горошком и ветчиной
    Сегодня в нашем меню кекс к праздничному обеду. Подготовка к выпечке кекса не займёт у вас много времени. Для выпечки приготовим муку двух видов, зелёный горошек и ветчину. Получается кекс очень ярким и вкусным. Подавать его будем нетрадиционно — в виде канапе. Чтобы украсить фуршетный стол, необходимо нарезать готовый остывший кекс на небольшие кубики. Наколоть их на шпажки. Добавить можно к каждому кусочку оливку или дольку свежего огурца. Кому нравится эта идея, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ветчина 200 г
    • Горошек зелёный замороженный 200 г
    • Куркума 1 ч. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 150 мл
    • Мука кукурузная 100 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить кекс, нужно взять яйца куриные, соль, сахар, масло, молоко, муку пшеничную и кукурузную, куркуму, разрыхлитель, зелёный горошек и ветчину.
    2. Приготовить сухие ингредиенты: просеять кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, добавить куркуму. Перемешать.
    3. Масло растопить на медленном огне. Остудить.
    4. Яйца взбить венчиком.
    5. Добавить остывшее масло, молоко, соль, сахар. Взбить венчиком.
    6. В яичную смесь добавить частями, взбивая, сухую смесь. Взбить, получившееся жидкое тесто.
    7. В тесто добавить нарезанную мелким кубиком ветчину и зелёный горошек. Перемешать.
    8. Тесто готово.
    9. Подготовить форму. Смазать стенки и дно формы сливочным маслом (если это нужно). Выложить тесто в форму и поставить ее в горячую духовку. Выпекать кекс в течение 45-55 минут при температуре 180 °C.
    10. Готовый кекс остудить в форме.
    11. Готовый кекс нарезать порционно или кубиками. Подавать к обеду или ужину.
     

  2. aksenchenko89

    aksenchenko89 Аксенченко Таня

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    очень люблю кекс с зелёным горошком и ветчиной,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Mohoseuj

    Mohoseuj Кафтан Юляша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Votsnsiee, pichueva78 и l_sergei нравится это.
  4. К_Щурина

    К_Щурина Щурина Катарина

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    19
    замечательный рецепт! В моей семье любят кекс с зелёным горошком и ветчиной
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Опенько К

    Опенько К Опенько Катарина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    как вкусно! Я полюбила кекс с зелёным горошком и ветчиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Meamoop и Oeedfapgr нравится это.
  6. k_agata

    k_agata Агата

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Отличный рецепт! Спасибо, Xwzukfioa. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. kornilova89

    kornilova89 Вера К

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ecruuubvq нравится это.