Рецепт соленых огурцов с красной смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 158 килокалорийСоленые огурцы с красной смородиной очень приятны на вкус, так как кислая ягода все равно нежнее уксуса. Очень деликатный вкус огурцов нравится большинству, кто пробует огурцы по этому рецепту. При приготовлении соленых огурцов с красной смородиной в рассоле часть воды можно заменить соком смородины. Получатся более пикантные огурчики. Этот способ закатки соленых огурцов с красной смородиной я опробовала два сезона назад, очень всем понравилось. Да, и обратите внимание еще на то, что смородина со временем обесцвечивается. Соленые огурцы с красной смородиной делать очень легко и быстро. Попробуйте, успехов! Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияОгурцы — 600 ГраммКрасная смородина — 150 ГраммСоль — 2 Ст. ложки (на литр)Чеснок — 3 По вкусуПряности — 1 По вкусу (хрен, укроп, перец горошек)Рецепт пошагового приготовленияЗамочить огурцы на 2-3 часа.Смородину красную помытьСтерилизованные банки наполнить огурцами и смородиной, пряностями и чесноком.Закипятить воду, добавить соль, перец. Залить банки.Залить банки рассолом, простерилизовать в кастрюле и закатать.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)