Рецепт мидий "Президент" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 94 килокалорийПожалуй, лучшее из возможного. Ингредиенты на 2 порциимидии в половинках раковин - 1 кгшампанское или игристое вино - 1 бутылкаперец горошком, тимьян, розмарин, лавровый лист, чеснок.Рецепт пошагового приготовленияБерем кастрюлю побольше, выкладываем перец горошком, лавровый лист, ветку розмарина и тимьяна, добавляем наддавленный неочищенный чеснок, 3-4 зубца.На все это добро выкладываем мидии, проверив отсутствие бородок на раковинах. Заливаем все содержимое кастрюли шампанским или игристым вином, и на огонь.Доводим до кипения, пару минут кипятим без крышки, затем закрываем крышкой и даем настояться минут пять без огня.Сливаем и процеживаем соус. Сервируем, мидии подаем с лимоном и сухим белым вином(можно с шампанским). Соус сливаем в соусник.Съев мидию, набираем в оставшуюся раковину соус и запиваем. Для желающих можно подать с устричным соусом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мидий "президент, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Готовила вчера мидий "президент по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!