Рецепт слоеного салата с куриными сердечками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 190 килокалорийПростой пошаговый рецепт слоеного салата с куриными сердечками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 190 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРис 4 ст. ложкКуриные сердечки 150 г.Морковь 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Пищевая соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкМайонез 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияКогда надоедают традиционные оливье и «шуба», в ход идет фантазия. Салаты с куриными сердечками не так часто появляются на нашем столе, все - таки больше популярны классические мясные или овощные салаты. Но попробовать его стоит, поверьте! На его готовку у вас не уйдет много времени, особенно если продукты для него вы сварите заранее. Да и выглядит этот салатик очень нарядно. Продукты для салата: рис, куриные сердечки, морковь, яйца, майонез, соль и перец.Начнем подготовку продуктов. Отвариваем рис в воде, слегка его присолив. Нам нужен рассыпчатый рис, поэтому при варке соблюдаем следующие пропорции – на 1 часть риса берем 2 части риса. Или выбираем еще более простой способ приготовления – варка риса на пару (в мультиварке или пароварке). Тогда рис всегда получается рассыпчатый и отлично подходит для приготовления салатов. Морковь так же отвариваем до готовности (если плод крупный, его можно разрезать на несколько частей), очищаем и натираем на крупной терке.Куриные сердечки промываем под проточной водой, разрезаем каждое сердечко и удаляем кровяные сгустки внутри сердечных камер. Срезаем жировые полоски у основания сердечек. Опускаем их в кипящую воду и варим до готовности. Воду, в которой варятся сердца, нужно посолить, по желанию добавить лавровый лист и перец горошком (сердечки станут ароматными и придадут пикантности салату). На варку уйдет около 30 минут. После этого вынуть сваренные сердечки и дать им стечь и остыть. Порезать их на кубики или мелкой соломкой.Куриные яйца сварить и остудить. Очистить и мелко их покрошить.Теперь собираем наш слоеный салат. Форма салата – цилиндрическая, поэтому использовать нужно кулинарное кольцо. Первый слой – рис, который плотно утрамбовывается в виде основы салата. Слегка смазываем рис майонезом, чтобы слой не был суховатым. За рисовым слоем следует слой порезанных куриных сердечек, на него выкладывается отварная морковь, смазывается майонезом и добавляется чуть - чуть молотого перца. Последний слой – отварные яйца. Можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о слоеном салате с куриными сердечками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)