Рецепт варенья из чайной розы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, Для детей, К чаю, На полдникВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 171 килокалорий Сейчас у нас очень бурно цветёт чайная роза.Уже не один год я варю очень вкусное варенье из её лепестков.Это варенье - высокоэффективное средство при воспалениях в полости рта,при стоматитах и парадонтитах,а также оно полезно при язве желудка,так как залечивает образующиеся внутри ранки. Ингредиенты на 4 порцииРозовые лепестки — 250 гСахар — 1 кгЛимонный сок — 1 ч. л.Лимонная кислота — 15 гВода — 1 стак.Рецепт пошагового приготовленияРозовые лепестки разложить на столе, чтоб из них вылезли все жучки, которые там прячутся. Собирать розу следует рано утром, пока в ней сохраняется максимальное количество эфирных масел и они не высыхают на солнце. Лепестки нарезать ножницами. Залить стаканом воды. Кипятить пару минут хорошо помешивая, чтоб все листики равномерно покрылись водой. Затем добавить лимонную кислоту. Ёмкость накрыть крышкой и оставить на 20 минут. За это время выделится сок, который следует сцедить в кастрюлю. К выделившемуся соку добавить сахар и варить сироп. Лепестки растереть с ложкой сахара, добавить лимонный сок. Перетёртые лепестки опустить в сироп и варить до загустения. Можно также в сироп добавить по вкусу кусочки грецких орехов. Горячее варенье разлить в стерилизованные сухие банки. Закатать. Приятного чаепития с розовым вареньем!