Рецепт маффинов с красной смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 227 килокалорийТакие маффины понравятся как взрослым, так и детям. Они имеют очень сбалансированный вкус. Кислинка от ягод красной смородины хорошо сбалансирована сладостью самого теста. Маффины получаются нежными, пышными и имеют красивый срез — в белом тесте очень красиво выглядят красные точечки разорвавшихся в тесте при выпечке ягод красной смородины. Ингредиенты на 12 порцийМасло сливочное 120 гМолоко 120 млМука пшеничная 220 гРазрыхлитель 10 гСахар 200 гСмородина красная свежая 120 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления маффинов с красной смородиной нам понадобится сахар, молоко, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, мука, красная смородина.Масло комнатной температуры соединить с сахаром и растереть до пышной массы.Добавить яйцо и опять хорошо растереть.Добавить молоко. Размешать.Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в массу.В последнюю очередь равномерно вмешать промытую и просушенную красную смородину.Разложить маффины порционно.Выпекать приблизительно 25 минут при 180ºC.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить маффинов с красной смородиной