Мадлены с чаем Эрл Грей

  1. Yovoriut

    Yovoriut Абдулхакова Дина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    10

    Рецепт мадлен с чаем Эрл Грей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Мадлены с чаем Эрл Грей
    Рецепт приготовления французских бисквитов с лимонной цедрой, ванильным экстрактом, медом и чаем Эрл Грей.
    По этому рецепту у вас получится 12 мадленов.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • несоленого сливочного масла — 5 Ст. ложек
    • листового чая Эрл Грей — 2 Ст. ложки
    • муки — 3/3, Чашки
    • разрыхлителя — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1 Щепотка
    • сахара — 1/1, Чашки
    • лимона, цедра — 1/1, Штуки
    • крупных яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
    • меда — 2 Ст. ложки
    • экстракта ванили — 2 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи. Перемешать с чаем и дать настояться в течение 15 минут. Выстелить небольшое сито двойным слоем влажной марли, процедить сливочное масло в маленькую миску. Выбросить чайные листья. Перемешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Высыпать сахар и лимонную цедру в миску, перемешать.
    2. Миксером в большой миске взбить яйца и лимонную цедру с сахаром вместе, от 2 до 3 минут. Добавить мед и ванильный экстракт, взбивать в течение 1 минуты. Добавить мучную смесь и взбить. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа или до 2 дней. Для удобства вы можете выложить тесто в форму, накрыть и поставить в холодильник, а затем выпекать мадлены прямо из холодильника. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для мадленов с 12 отделениями, посыпать мукой и стряхнуть излишки. Поставить форму на противень. Выложить тесто в форму.
    3. Выпекать в течение 12-14 минут, пока мадлены не станут золотистого цвета. Извлечь мадлены из формы, дать слегка остыть и подавать теплыми или комнатной температуры.
     

  2. l_kira

    l_kira Лисняк

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    23
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Iodaavdtu нравится это.
  3. klemyato87

    klemyato87 Клемято Лена

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    15
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мадлены с чаем эрл грей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. blindus78

    blindus78 Блиндус Анастасия

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Рецепт просто бомба!!!!
    мадлены с чаем эрл грей готовить просто и не долго!
     
  5. Галя_В

    Галя_В Варитлова Галя

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!