Щука-бургер

  1. Ogsoigeu

    Ogsoigeu Инга С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    101

    Рецепт щуки-бургера с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Щука-бургер
    Все прекрасно знают, что дети (и взрослые) ох как неравнодушны к фастфуду... И пусть, Вы правильный родитель и не водите часто ребенка в заведения, где этим кормят, но... всё равно, практически все это пробовали и практически всем это нравится... Ведь так?! Ну так порадуйте детей своим, домашним бургером - щука-бургером! Это очень вкусно!

    Ингредиенты на 35 порций

    • филе щуки - 400 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зуб.
    • хлеб белый - 1 ломтик
    • зелень (петрушка, кинза) - 4-5 веточек
    • молоко - 100 мл
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • панировочные сухари (или хлопья) - 5-6 ст. л.
    • масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
    • листья салата (любые) - 3 горсти
    • сыр плавленные (в ломтиках) - по количеству бургеров
    • помидор свежий - 2-3 шт.
    • кетчуп томатный - 2-3 ст. л.
    • булочки хрустящие - по количеству бургеров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе щуки проверить на наличие костей, удалить их. Филе, репчатый лук, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, чеснок прокрутить на мясорубке. Добавить сырое куриное яйцо, мелко порубленную зелень, соль, перец по вкусу, оставшееся молоко и хорошо перемешать.
    2. Из фарша сформировать небольшие котлеты, при желании запанировать их в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут, до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца и сохранять теплыми.
    3. Из данного количества продуктов получается 10-12 котлет.
    4. Свежие хрустящие булочки разрезать вдоль пополам. На нижнюю часть положить листья салата, ломтик плавленного сыра, котлету, немного кетчупа и два тонких кружка помидора. Накрыть верхней частью булочки и подавать.

    Хозяйке на заметку

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
     

    Инга_Ю, Oeopazz, xeaezsewi и 2 другим нравится это.
  2. Feuarvooy

    Feuarvooy Лабинская

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт, готовила щука-бургер на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Eqxoawpn и Uxuospilr нравится это.
  3. Lohhndoeg

    Lohhndoeg Софья

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Гулаков В нравится это.
  4. Топтунова Э

    Топтунова Э Элеонора

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Здравствуйте Ogsoigeu!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. garanina95

    garanina95 Ольга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    grebelnaya87 и Ojoaogku нравится это.
  6. khatimov94

    khatimov94 Хатимов Сергей

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. Завилейская П

    Завилейская П Полина

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    @Ogsoigeu, спасибо за рецепт! Очень люблю щука-бургер!
     
    Dyioure и ivanovna94 нравится это.
  8. Ольга_Е

    Ольга_Е Едунова Ольга

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    ngtooj нравится это.
  9. Etejlvje

    Etejlvje Гребенщиков

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Надо попробовать приготовить щуку-бургера
     
    budyakova96 нравится это.
  10. rachkova77

    rachkova77 Танюша

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали щуку-бургера. Спасибо за рецепт!
     
    Т_Долженкова нравится это.