Манты

  1. Iakehec

    Iakehec Черникина Виктория

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50

    Рецепт мантов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Киргизская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Манты
    Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
    Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов - и вам все будет понятно :)
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • мука — 2 1/1, Чашки (ингредиенты для теста)
    • яйцо — 1 Штука
    • соль — 1 Чайная ложка
    • вода — 1 Стакан (теплая)
    • говядина — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
    • луковица — 4 Штуки
    • черный перец — 1/1, Чайных ложки
    • тмин — 1 Чайная ложка
    • соль — 1 Чайная ложка
    • картофель — 1 Штука
    • оливковое мало — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
    2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
    3. Нашинковать лук.
    4. Добавить специи.
    5. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
    6. Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
    7. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
    8. Нарезать на квадраты. ..
    9. . .. и разделить на единичные прямоугольники.
    10. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
    11. Вот, что должно получиться:
    12. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.
    13. Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!
     

    sycheva80 и Ikyiewuhi нравится это.
  2. Exdsbee

    Exdsbee Ильяшенко Эльвина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Оооочень вкусно получилось
     
    zinina81, opcuf и chernoguzova76 нравится это.
  3. С_Иозефсон

    С_Иозефсон Иозефсон Саша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Разумова Е, soboleva89 и Uoovgob нравится это.
  4. Pdnjdoowd

    Pdnjdoowd Пукас

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    спасибо! Беру в закладки.