Рецепт шоколадного варенья из абрикосов с ядрышками и маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного варенья из абрикосов с ядрышками и маслом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 229 килокалорий. Ингредиенты на 16 порцийАбрикос 2 кг.Сахарный песок 1.5 кг.Какао - порошок 5 ст. ложкМасло сливочное 200 г.Сахар ванильный 10 г.Рецепт пошагового приготовленияШоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом – настоящее объеденье, с легким косточковым ароматом и вкусом натурального мармелада в шоколаде. Чтобы приготовить такое необычное варенье, нужно взять два килограмма абрикосов вместе с косточками, полтора килограмма сахарного песка, пачку сливочного масла, пять столовых ложек порошка какао и один пакетик ванильного сахара.Абрикосы для варенья отбираем целые, сладкие, без повреждений, хорошо моем их.Абрикосы разрезаем на половинки, извлекаем из них косточки.Подготовленные половинки абрикосов складываем в миску для варки варенья и пересыпаем их сахаром - песком. Отсыпаем две - три столовых ложки сахара для приготовления шоколадной массы. Миску с абрикосами в сахаре прикрываем полотенцем и оставляем часов на восемь - десять, чтобы абрикосы пустили сок.Порошок какао смешиваем с двумя столовыми ложками сахара.Из косточек абрикосов извлекаем ядрышки и очищаем их. Свежие абрикосовые ядрышки хорошо очищаются от кожицы.Когда абрикосы пустят сок и сахар растает, ставим миску на плиту и начинаем разогревать ее на сильном огне.Пока абрикосы разогреваются, несколько ложек из - под абрикосов добавляем в смесь порошка какао и сахара.Шоколадную массу хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комочков какао, добавляем ванильный сахар и отставляем в сторону.Возвращаемся к абрикосам, доводим их до кипения и снимаем пену, после чего оставляем варенье до полного остывания.Когда варенье полностью остынет, возвращаем его на плиту и снова доводим до кипения.Когда варенье начнет закипать, добавляем в него очищенные ядрышки из абрикосовых косточек.Абрикосовое варенье с ядрышками варим, помешивая, на небольшом огне, десять минут.Тем временем в шоколадную массу, вымешанную заранее, выкладываем сливочное масло и разогреваем ее до растворения масла.Получившийся шоколад выливаем в кипящее абрикосовое варенье с ядрышками и хорошо перемешиваем.Варим шоколадное варенье из абрикосов на маленьком огне в течение получаса, периодически помешивая.Через полчаса готовое горячее шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом разливаем в стерильные банки и сразу же закатываем стерильными металлическими крышками.Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять баночек по 480 мл.Когда варенье, закатанное в банках, полностью остынет, ставим баночки в кладовку и храним при комнатной температуре до употребления.
таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом! спасибо!
Мой самый любимый рецепт шоколадного варенья из абрикосов с ядрышками и маслом!!! Я тоже так готовлю!