Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом

  1. ts_valya

    ts_valya Цапелик Валя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25

    Рецепт шоколадного варенья из абрикосов с ядрышками и маслом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом
    Простой пошаговый рецепт шоколадного варенья из абрикосов с ядрышками и маслом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 229 килокалорий.

    Ингредиенты на 16 порций

    • Абрикос 2 кг.
    • Сахарный песок 1.5 кг.
    • Какао - порошок 5 ст. ложк
    • Масло сливочное 200 г.
    • Сахар ванильный 10 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом – настоящее объеденье, с легким косточковым ароматом и вкусом натурального мармелада в шоколаде. Чтобы приготовить такое необычное варенье, нужно взять два килограмма абрикосов вместе с косточками, полтора килограмма сахарного песка, пачку сливочного масла, пять столовых ложек порошка какао и один пакетик ванильного сахара.
    2. Абрикосы для варенья отбираем целые, сладкие, без повреждений, хорошо моем их.
    3. Абрикосы разрезаем на половинки, извлекаем из них косточки.
    4. Подготовленные половинки абрикосов складываем в миску для варки варенья и пересыпаем их сахаром - песком. Отсыпаем две - три столовых ложки сахара для приготовления шоколадной массы. Миску с абрикосами в сахаре прикрываем полотенцем и оставляем часов на восемь - десять, чтобы абрикосы пустили сок.
    5. Порошок какао смешиваем с двумя столовыми ложками сахара.
    6. Из косточек абрикосов извлекаем ядрышки и очищаем их. Свежие абрикосовые ядрышки хорошо очищаются от кожицы.
    7. Когда абрикосы пустят сок и сахар растает, ставим миску на плиту и начинаем разогревать ее на сильном огне.
    8. Пока абрикосы разогреваются, несколько ложек из - под абрикосов добавляем в смесь порошка какао и сахара.
    9. Шоколадную массу хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комочков какао, добавляем ванильный сахар и отставляем в сторону.
    10. Возвращаемся к абрикосам, доводим их до кипения и снимаем пену, после чего оставляем варенье до полного остывания.
    11. Когда варенье полностью остынет, возвращаем его на плиту и снова доводим до кипения.
    12. Когда варенье начнет закипать, добавляем в него очищенные ядрышки из абрикосовых косточек.
    13. Абрикосовое варенье с ядрышками варим, помешивая, на небольшом огне, десять минут.
    14. Тем временем в шоколадную массу, вымешанную заранее, выкладываем сливочное масло и разогреваем ее до растворения масла.
    15. Получившийся шоколад выливаем в кипящее абрикосовое варенье с ядрышками и хорошо перемешиваем.
    16. Варим шоколадное варенье из абрикосов на маленьком огне в течение получаса, периодически помешивая.
    17. Через полчаса готовое горячее шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом разливаем в стерильные банки и сразу же закатываем стерильными металлическими крышками.
    18. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять баночек по 480 мл.
    19. Когда варенье, закатанное в банках, полностью остынет, ставим баночки в кладовку и храним при комнатной температуре до употребления.
     

    Oeaauugfo и А_Куцеконь нравится это.
  2. vyacheslavg

    vyacheslavg Гундобин Вячеслав

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом! спасибо!
     
    Шурочкина Т и Poboeecwg нравится это.
  3. Qeeosom

    Qeeosom Майкова Марианна

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Мой самый любимый рецепт шоколадного варенья из абрикосов с ядрышками и маслом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Omzefcgoc

    Omzefcgoc Яковенко Анька

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Кирилл_Ю нравится это.
  5. Зиннатуллин К

    Зиннатуллин К Зиннатуллин Костя

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. idpen

    idpen New Member

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    18
    Здравствуйте ts_valya!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!