Жареная свиная печень в муке

  1. Klhxstos

    Klhxstos Виолетта С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    89

    Рецепт жареной свиной печени в муке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Жареная свиная печень в муке
    Простой пошаговый рецепт жареной свиной печени в муке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 264 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Свиная печень 400 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Растительное масло 5 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления жареной свиной печени в муке. Готовится она очень быстро, легко, а в результате получается вкусная, аппетитная, мягкая и сочная. За счет муки (она идет как панировка) печень приобретает красивый вид, не стыдно подать родным и близким, а еще будет красиво смотреться на праздничном столе. Можно кушать как отдельно, просто с хлебушком, а можно сочетать с любым гарниром, сделав легкую подливу. Хороший вариант дать детям в школу в качестве обеда или взять с собой на работу. Она сытная и полезная. По этому рецепту готовится любая печень, не только свиная, хорошей альтернативой будет куриная, говяжья, в моей семье больше любят свиную. Нам понадобится печень свиная, соль, перец черный молотый, мука и растительное масло. Для начала печень хорошо осмотреть, срезать пленку и все лишнее. Убедитесь, что на ней нет желчного пузыря, так как он может лопнуть и все будет горчить, в итоге блюдо испорчено и никто его кушать не будет. Промыть и желательно ее обсушить.
    2. Нарезать на не большие кусочки, каждый по сантиметра 2 толщиной.
    3. Муку просеять в отдельную емкость. Добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать. При желании добавьте свои любимые травы, получится своеобразный вкус. Фантазируйте.
    4. Отбить каждый кусочек печени. Это делается для того, что б она была мягче, нежнее. Отбивать с одной стороны, слегка. Рекомендую использовать пищевую пленку, так брызги не будут разлетаться по всей кухне, а печень сохранит красивый вид. Солить не надо, так как в муке у нас уже есть соль.
    5. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Каждый кусочек обмокать в муке со всех сторон и положить в сковороду. При жарке она уменьшится, так что можно класть кусочки плотно.
    6. Жарить сначала с одной стороны несколько минут, потом перевернуть и жарить с другой стороны минуты 3-4. Печень не должна сильно долго жарится, так она получится жесткой. Достаточно будет, что б она покрылась золотистым цветом, а кровь исчезла.
    7. Дать немного остыть и подавать на стол, можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
     

  2. b_nastasya

    b_nastasya Богачова Настасья

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Euiyejb нравится это.
  3. jueerqoev

    jueerqoev Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    спасибочки Klhxstos
    попробуем обязательно
     
    ВераЧ нравится это.
  4. Eowoqvowe

    Eowoqvowe Шадрикова Лида

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Iipcsaoi

    Iipcsaoi Сорокова Вика

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Благодарю за идею. Попробую приготовить