Рецепт жареной свиной печени в муке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 264 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареной свиной печени в муке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 264 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийСвиная печень 400 г.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкМука пшеничная 1 стак.Растительное масло 5 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления жареной свиной печени в муке. Готовится она очень быстро, легко, а в результате получается вкусная, аппетитная, мягкая и сочная. За счет муки (она идет как панировка) печень приобретает красивый вид, не стыдно подать родным и близким, а еще будет красиво смотреться на праздничном столе. Можно кушать как отдельно, просто с хлебушком, а можно сочетать с любым гарниром, сделав легкую подливу. Хороший вариант дать детям в школу в качестве обеда или взять с собой на работу. Она сытная и полезная. По этому рецепту готовится любая печень, не только свиная, хорошей альтернативой будет куриная, говяжья, в моей семье больше любят свиную. Нам понадобится печень свиная, соль, перец черный молотый, мука и растительное масло. Для начала печень хорошо осмотреть, срезать пленку и все лишнее. Убедитесь, что на ней нет желчного пузыря, так как он может лопнуть и все будет горчить, в итоге блюдо испорчено и никто его кушать не будет. Промыть и желательно ее обсушить.Нарезать на не большие кусочки, каждый по сантиметра 2 толщиной.Муку просеять в отдельную емкость. Добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать. При желании добавьте свои любимые травы, получится своеобразный вкус. Фантазируйте.Отбить каждый кусочек печени. Это делается для того, что б она была мягче, нежнее. Отбивать с одной стороны, слегка. Рекомендую использовать пищевую пленку, так брызги не будут разлетаться по всей кухне, а печень сохранит красивый вид. Солить не надо, так как в муке у нас уже есть соль.В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Каждый кусочек обмокать в муке со всех сторон и положить в сковороду. При жарке она уменьшится, так что можно класть кусочки плотно.Жарить сначала с одной стороны несколько минут, потом перевернуть и жарить с другой стороны минуты 3-4. Печень не должна сильно долго жарится, так она получится жесткой. Достаточно будет, что б она покрылась золотистым цветом, а кровь исчезла.Дать немного остыть и подавать на стол, можно украсить зеленью. Приятного аппетита.