Говядина с перцем болгарским

  1. Aeubaoudm

    Aeubaoudm Вера

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27

    Рецепт говядины с перцем болгарским с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Говядина с перцем болгарским
    Вашему вниманию весьма интересное жаркое из говядины - с сочным сладим перцем, ароматными специями и томатами. Смотрим уже сейчас рецепт говядины с перцем болгарским!
    Жаркое из мяса с овощами - всегда станет соблазнительным блюдом. Для приготовления говядины с перцем болгарским нам также понадобится немного красного вина, лучше всего сухого и несладкого. Перец выбираем болгарский, мясистый и сочный, а лук желательно использовать красный. Если будут под рукой - добавьте пару веточек тимьяна или розмарина. Смотрим далее рецепт с фото.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Перец — 2 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Вино — 150 Миллилитров
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо промойте, нарежьте кубиками.
    2. Муку смешайте с солью и перцем.
    3. Обваляйте мясо в муке.
    4. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
    5. Отставляем мясо, следите, чтобы не остыло совсем.
    6. Режем лук и чеснок.
    7. Обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту.
    8. Вливаем вино, перемешиваем. Режем перец кубиками.
    9. Выкладываем мясо опять на сковороду, добавляем перец, воду, уксус, специи. Тушим на среднем огне минут 40, до готовности мяса. Готовую говядину с перцем болгарским подавать можно с рисом или картофелем. Приятного аппетита!
     

    psyaoo нравится это.
  2. Agfmrdjgu

    Agfmrdjgu Моргун

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    oskolkov78 и Ахметьянова К нравится это.
  3. Aeuwsujb

    Aeuwsujb Пятова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    38
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Клочкова В, Kcoooeuoa, Oeaeouuf и ещё 1-му нравится это.
  4. СерафимаМ

    СерафимаМ Мамутова Серафима

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    А_Файзрахманова нравится это.
  5. okhulkova90

    okhulkova90 Охулкова Каролина

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    31
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Kdayviaoq нравится это.
  6. Xufjury

    Xufjury Анюта

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    ilbedimr нравится это.
  7. ebmzrogux

    ebmzrogux New Member

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  8. arinas

    arinas Серый

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ioonzfez и Aafkokdp нравится это.
  9. Стратийчук Л

    Стратийчук Л Стратийчук Лида

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт