Рецепт говядины с перцем болгарским с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 98 килокалорийВашему вниманию весьма интересное жаркое из говядины - с сочным сладим перцем, ароматными специями и томатами. Смотрим уже сейчас рецепт говядины с перцем болгарским! Жаркое из мяса с овощами - всегда станет соблазнительным блюдом. Для приготовления говядины с перцем болгарским нам также понадобится немного красного вина, лучше всего сухого и несладкого. Перец выбираем болгарский, мясистый и сочный, а лук желательно использовать красный. Если будут под рукой - добавьте пару веточек тимьяна или розмарина. Смотрим далее рецепт с фото. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииГовядина — 1 КилограммПерец — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиМука — 4 Ст. ложкиЧеснок — 2-3 ЗубчиковЧеснок — 2-3 ЗубчиковВода — 100 МиллилитровВино — 150 МиллилитровТоматная паста — 2 Ст. ложкиБальзамический уксус — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо промойте, нарежьте кубиками.Муку смешайте с солью и перцем.Обваляйте мясо в муке.Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.Отставляем мясо, следите, чтобы не остыло совсем.Режем лук и чеснок.Обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту.Вливаем вино, перемешиваем. Режем перец кубиками.Выкладываем мясо опять на сковороду, добавляем перец, воду, уксус, специи. Тушим на среднем огне минут 40, до готовности мяса. Готовую говядину с перцем болгарским подавать можно с рисом или картофелем. Приятного аппетита!