Рецепт кролика, тушеного в сметанном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 63 килокалорийПростой пошаговый рецепт кролика, тушеного в сметанном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 63 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийКролик 1 штукаРепчатый лук 3 штукиЧеснок 3 головкиМорковь 2 штукиСметана 20% - ная 3 банкиПомидоры черри 250 гСливки 25% - ные 150 млПесто 3 чайные ложкиТертый сыр пармезан 100 гСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКролика разделить на небольшие порционные кусочки (у меня был кролик не особо большой и жирный, получилось 6 кусочков: 2 ручки, 2 ножки и 2 грудки).Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла (я жарила на сковороде гриль), пока кусочки не подрумянятся.Отдельно обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками примерно по 1 см (можно и крупнее).Сделать соус. Для этого в блендере смешать сметану, сливки, чеснок, песто, помидоры черри, соль.Переложить обжаренные кусочки кролика в кастрюлю (или мультиварку), добавить обжаренные лук с морковью, залить соусом, добавить тертый пармезан. Все перемешать.Оставить тушится кролика на 50–60 минут под чуть приоткрытой крышкой на медленном огне.Хозяйке на заметкуНа гарнир к кролику хорошо подойдет рис, гречка, макароны. Или можно его есть просто с хлебом, макая его в получившийся с кроликом соус.