Рецепт творожных кексов в формочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 170 килокалорийЗа основу рецепта я взяла традиционный творожный кекс, только приготовила его в порционных формочках. Одну часть в силиконовых, а другую в металлических. Дополнительно для металлических форм использовала бумажные вставки, чтобы кексы легко вынимались. Получилось очень вкусно, надеюсь, вам тоже понравится. Ингредиенты на 14 порцийМасло сливочное 75 гМука пшеничная 150 гСахар 140 гСода 4 гТворог 130 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления творожных кексов в формочках подготовим продукты: масло комнатной температуры, творог, яйца, просеянную муку, сахар и соду.Соединим мягкое масло и сахар, взобьём при помощи миксера.Добавим творог, продолжая взбивать.По 1 добавим яйца.Последним этапом добавляем муку и соду, взбиваем до однородной гладкой массы.Выкладываем тесто в бумажные формочки, которые в свою очередь ставим в металлические.Если вы готовите в силиконовых формах, то смажьте форму маслом и заполните тестом. 1 часть теста я приготовила в бумажных, вторую в силиконовых, с добавлением в тесто 1 столовой ложки какао.Ставим выпекать в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Наши вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках готовы. Приятного чаепития!
сегодня первый раз готовила творожные кексы в формочках. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.