Рецепт тасманийского глазированного лосося с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Австралийская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 540 килокалорийПростой пошаговый рецепт тасманийского глазированного лосося австралийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 540 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции1 ст. л. натертого имбиря4 порционных куска филе лососярастительное масло – 2 ст. л.1 ст. л. китайского сливового соуса2 ч. л. тайского рыбного соуса2 ст. л. сухого хереса1 ч. л. соевого соусамасло кунжутное1 ст. л. кунжутных семечек~1~Для маринада:Рецепт пошагового приготовленияСмешать все ингредиенты для маринада в миске. Выложить рыбу в плоскую посудину, залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Смазать противень растительным маслом и положить туда рыбу. Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы, собрать в миску и отставить. Запекать 10-15 минут в духовке при 180˚С. Как вариант это блюдо можно приготовить на гриле. При этом лосося достаточно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.Во время запекания пару раз полить лосося оставшимся маринадом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.