«Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов

  1. Надежда_К

    Надежда_К Кропп Надежда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    19

    Рецепт «Торты ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 340 килокалорий

    «Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов
    Простой пошаговый рецепт «Торты ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 340 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Черствый белый хлеб 200 г
    • Молоко ½ л
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Мед 80 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Изюм 100 г
    • Тертый миндаль 50 г
    • Какао - порошок 2 столовые ложки
    • Граппа 2 столовые ложки
    • Кедровые орехи 20 г
    • Цукаты по вкусу
    • Ванильный сахар по вкусу
    • Молотый мускатный орех на кончике ножа

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хлеб крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску. Молоко вскипятить и залить им хлеб, затем накрыть полотенцем и оставить для набухания.
    2. Духовку разогреть до 180 градусов. Взять круглую форму для выпекания примерно 20 см в диаметре, выстелить её дно бумагой для выпекания, края обмазать маслом.
    3. Из половинки лимона выдавить сок и натереть цедру.
    4. Разбухший хлеб вместе с молоком смешать с остальными ингредиентами, кроме кедровых орехов, до получения более - менее однородной, липкой, густой массы насыщенного шоколадного цвета.
    5. Распределить массу равномерно в форму и посыпать сверху кедровыми орехами, слегка вжимая их в поверхность.
    6. Выпекать в середине духовки 40-50 мин при температуре 180 С.

    Хозяйке на заметку

    Если после выпечки пирог подавать не сразу, а дать ему отстояться день, то он будет еще вкуснее. Кол-во порций указано условно, потому что пирог очень сытный, да и величина порции - дело вкуса. Что касается тех, кто любит послаще, то опционно можно добавить 50-70 гр обычного или коричневого сахара.
     

  2. oeguqwu

    oeguqwu New Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    7
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Надежда_К
     
  3. СветланаХ

    СветланаХ Хан Светлана

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ocloevy и ВаляП нравится это.
  4. Pibddzwf

    Pibddzwf Светлана Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    36
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик «торты ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. Г_Олечко

    Г_Олечко Гала О

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. idmozxaab

    idmozxaab New Member

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    вы там знаете толк в еде :)