Рецепт «Торты ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 340 килокалорийПростой пошаговый рецепт «Торты ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 340 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЧерствый белый хлеб 200 гМолоко ½ лЯйцо куриное 1 штукаМед 80 гЛимоны ½ штукиИзюм 100 гТертый миндаль 50 гКакао - порошок 2 столовые ложкиГраппа 2 столовые ложкиКедровые орехи 20 гЦукаты по вкусуВанильный сахар по вкусуМолотый мускатный орех на кончике ножаРецепт пошагового приготовленияХлеб крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску. Молоко вскипятить и залить им хлеб, затем накрыть полотенцем и оставить для набухания.Духовку разогреть до 180 градусов. Взять круглую форму для выпекания примерно 20 см в диаметре, выстелить её дно бумагой для выпекания, края обмазать маслом.Из половинки лимона выдавить сок и натереть цедру.Разбухший хлеб вместе с молоком смешать с остальными ингредиентами, кроме кедровых орехов, до получения более - менее однородной, липкой, густой массы насыщенного шоколадного цвета.Распределить массу равномерно в форму и посыпать сверху кедровыми орехами, слегка вжимая их в поверхность.Выпекать в середине духовки 40-50 мин при температуре 180 С.Хозяйке на заметкуЕсли после выпечки пирог подавать не сразу, а дать ему отстояться день, то он будет еще вкуснее. Кол-во порций указано условно, потому что пирог очень сытный, да и величина порции - дело вкуса. Что касается тех, кто любит послаще, то опционно можно добавить 50-70 гр обычного или коричневого сахара.
Очень аппетитно! Забрала рецептик «торты ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.