Пасхальный кулич без дрожжей

  1. Bovczaqj

    Bovczaqj Химач Танечка

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51

    Рецепт пасхального кулича без дрожжей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Пасхальный кулич без дрожжей
    Любителям разнообразных вариантов выпечки предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт пасхального кулича без дрожжей. Просто и вкусно — залог удачной выпечки!
    Количество порций: 1-3

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука — 300 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Изюм — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Иметь под рукой рецепт приготовления пасхального кулича без дрожжей, вроде такого, иногда просто необходимо, особенно если времени совсем мало. Выпечка получается нежной, вкусной и всегда удачной.
    2. Первым делом отделите белки от желтков. Первые пока отложите в сторону, а вторые взбейте с сахаром в глубокой мисочке.
    3. Размягченное сливочное масло, измельчив на кусочки, добавьте к желткам, взбейте все до однородности.
    4. Отдельно соедините муку, соль и разрыхлитель. Просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку, постоянно перемешивая.
    5. Молоко немного прогрейте и тонкой струйкой введите в тесто.
    6. Отложенные белки взбейте в плотную пену. Добавьте в мисочку и аккуратно перемешайте лопаткой.
    7. Изюм обваляйте в небольшом количестве муки и переложите в тесто. Еще раз аккуратно все перемешайте.
    8. Подготовьте формы для выпекания. Смажьте их сливочным маслом и при желании присыпьте небольшим количеством муки.
    9. Разложите тесто по формам и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
    10. Выпекайте до готовности и румяной корочки около 40 минут (в зависимости от размера формочек).
    11. Украсьте пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях глазурью из взбитого белка с сахарной пудрой и кондитерской присыпкой.
    12. Вкусной вам Пасхи!
     

    aleksandrap и zhitnikova85 нравится это.
  2. Aemooqko

    Aemooqko Калита Христина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Uvoxogohe нравится это.
  3. С_Слабинская

    С_Слабинская Слабинская Софья

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Пасхальный кулич без дрожжей - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. d_yasha

    d_yasha Домрачева Яша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    я обязательно на днях попробую твой вариант пасхального кулича без дрожжей
     
  5. Fcbtaais

    Fcbtaais Евгения С

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пасхальный кулич без дрожжей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Mobuhno

    Mobuhno Соня Б

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. ilyichyova85

    ilyichyova85 Ильичёва

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    31
    ухтышка какой рецепт пасхального кулича без дрожжей!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    vilnyanskaya77 нравится это.