Рецепт пасхального кулича без дрожжей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 136 килокалорийЛюбителям разнообразных вариантов выпечки предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт пасхального кулича без дрожжей. Просто и вкусно — залог удачной выпечки! Количество порций: 1-3 Ингредиенты на 1 порцияМука — 300 ГраммСахар — 100 ГраммСливочное масло — 100 ГраммМолоко — 200 МиллилитровЯйцо — 3 ШтукиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаИзюм — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияИметь под рукой рецепт приготовления пасхального кулича без дрожжей, вроде такого, иногда просто необходимо, особенно если времени совсем мало. Выпечка получается нежной, вкусной и всегда удачной.Первым делом отделите белки от желтков. Первые пока отложите в сторону, а вторые взбейте с сахаром в глубокой мисочке.Размягченное сливочное масло, измельчив на кусочки, добавьте к желткам, взбейте все до однородности.Отдельно соедините муку, соль и разрыхлитель. Просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку, постоянно перемешивая.Молоко немного прогрейте и тонкой струйкой введите в тесто.Отложенные белки взбейте в плотную пену. Добавьте в мисочку и аккуратно перемешайте лопаткой.Изюм обваляйте в небольшом количестве муки и переложите в тесто. Еще раз аккуратно все перемешайте.Подготовьте формы для выпекания. Смажьте их сливочным маслом и при желании присыпьте небольшим количеством муки.Разложите тесто по формам и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.Выпекайте до готовности и румяной корочки около 40 минут (в зависимости от размера формочек).Украсьте пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях глазурью из взбитого белка с сахарной пудрой и кондитерской присыпкой.Вкусной вам Пасхи!