Польский пасхальный пирог мазурек

  1. Kddujiazm

    Kddujiazm Ламонова

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48

    Рецепт польского пасхального пирога мазурек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Польская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 641 килокалорий

    Польский пасхальный пирог мазурек
    Простой пошаговый рецепт польского пасхального пирога мазурек польской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 641 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло 160 г
    • Пшеничная мука 250 г
    • Сахар 50 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сметана 1 столовая ложка
    • Сахарная пудра 200 г
    • Вода 2 столовые ложки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Миндаль 100 г
    • Темный шоколад 180 г
    • Сливки 40% - ные 120 мл
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать муку с сахаром, добавить масло, натертое на терке, яйцо, сметану. Быстро, чтобы масло не начало подтаивать, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
    2. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и выложить в прямоугольную форму, сделав борта. Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут, по готовности остудить.
    3. Для начинки сделать ганаш: разогреть сливки на водяной бане на небольшом огне, не доводя до кипения, добавить измельченный шоколад. Непрерывно помешивая, дождаться, пока шоколад полностью расплавится. Оставить на 5-10 минут.
    4. Для верхнего слоя сделать глазурь: смешать сахарную пудру с водой и соком лимона (для вкуса и запаха). Добавлять воду и сок следует порционно, тщательно размешивая субстанцию после каждой ложки. Если необходимо - добавить больше жидкости (не больше еще одной столовой ложки). Смесь не должна быть слишком жидкой. Если капля не расползается, значит, можно остановиться.
    5. Залить ганаш в форму из испеченного теста. Сверху покрыть глазурью.
    6. А теперь начинается самая ответственная часть приготовлений — украшение мазурека. Здесь приветствуется буйство фантазии на пасхальную тему. Главными польскими мотивами являются веточки вербы и надпись «Alleluja». Именно здесь в бой вступает миндаль, играющий роль пушистых почек. Веточки же можно нарисовать растопленным шоколадом или «сахарными карандашами», выложить изюмом или сухофруктами, наметить мармеладом или соломкой.
     

    butakova98 и Smrufdple нравится это.
  2. Л_Епифанова

    Л_Епифанова Епифанова Лиза

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    рецепт весьма кстати!
     
  3. Ceaaotm

    Ceaaotm Соловьянова Анна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Owujgiie нравится это.
  4. nikolaim

    nikolaim Николай

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    25
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Posvqzhh и Onasuwls нравится это.
  5. Т_Сыцевич

    Т_Сыцевич Тома С

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    knizhnik80, КатаринаЧ и abrarova96 нравится это.
  6. mayat

    mayat Мая

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    Польский пасхальный пирог мазурек готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  7. Кузькина И

    Кузькина И Кузькина Ира

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Польский пасхальный пирог мазурек по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. Clio78

    Clio78 Бабурина Эмма

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    kardanova79 нравится это.
  9. galenza84

    galenza84 Галенза

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Kddujiazm
     
  10. ntlbkoua

    ntlbkoua Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Очень понравился состав польского пасхального пирога мазурек, все отлично должно сочетаться!
     
    Edvuodoth и Cjvoogsao нравится это.
  11. xuiel

    xuiel Member

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  12. agdiqutpo

    agdiqutpo New Member

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Брачунова Т нравится это.
  13. Eokeovec

    Eokeovec Лиза

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    @Kddujiazm, рецепт польского пасхального пирога мазурек ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!