Рецепт польского пасхального пирога мазурек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Польская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Польская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 641 килокалорийПростой пошаговый рецепт польского пасхального пирога мазурек польской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 641 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло 160 гПшеничная мука 250 гСахар 50 гЯйцо куриное 1 штукаСметана 1 столовая ложкаСахарная пудра 200 гВода 2 столовые ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаМиндаль 100 гТемный шоколад 180 гСливки 40% - ные 120 млВанильный экстракт 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияСмешать муку с сахаром, добавить масло, натертое на терке, яйцо, сметану. Быстро, чтобы масло не начало подтаивать, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать на 1 час в холодильник.Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и выложить в прямоугольную форму, сделав борта. Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут, по готовности остудить.Для начинки сделать ганаш: разогреть сливки на водяной бане на небольшом огне, не доводя до кипения, добавить измельченный шоколад. Непрерывно помешивая, дождаться, пока шоколад полностью расплавится. Оставить на 5-10 минут.Для верхнего слоя сделать глазурь: смешать сахарную пудру с водой и соком лимона (для вкуса и запаха). Добавлять воду и сок следует порционно, тщательно размешивая субстанцию после каждой ложки. Если необходимо - добавить больше жидкости (не больше еще одной столовой ложки). Смесь не должна быть слишком жидкой. Если капля не расползается, значит, можно остановиться.Залить ганаш в форму из испеченного теста. Сверху покрыть глазурью.А теперь начинается самая ответственная часть приготовлений — украшение мазурека. Здесь приветствуется буйство фантазии на пасхальную тему. Главными польскими мотивами являются веточки вербы и надпись «Alleluja». Именно здесь в бой вступает миндаль, играющий роль пушистых почек. Веточки же можно нарисовать растопленным шоколадом или «сахарными карандашами», выложить изюмом или сухофруктами, наметить мармеладом или соломкой.
Польский пасхальный пирог мазурек готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Польский пасхальный пирог мазурек по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@Kddujiazm, рецепт польского пасхального пирога мазурек ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!