Рецепт пирога со смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 284 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога со смородиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 284 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 100 гСахар 70 гСливочное масло 50 гЯйцо куриное 1 штукаВанильный сахар 10 гРазрыхлитель ½ гСмородина 250 гРецепт пошагового приготовленияМягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйцо, перемешать.Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.Выложить смородину на тесто (вдавливать не нужно).Посыпать сахаром (2 столовые ложки).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30–40 минут.Хозяйке на заметкуЕсли смородина была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Так же можно делать с вишней и другими ягодами (на ваш вкус).
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пирог со смородиной, вкус необыкновенный! СПАСИБО!