Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 264 килокалорийАроматные и хрустящие яблочные розочки из слоенного теста Эти розочки из бездрожжевого слоенного теста готовятся очень легко, а в готовом виде выглядят эффектно и необычно. С помощью этого простого и оригинального рецепта вы сможете удивить гостей или порадовать близких. Ингредиенты на 6 порцийСлоёное тесто (готовое бездрожжевое слоенное тесто. ) 300 грЯблоки 2 шт.Сахар 4 стол. л.Сахарная пудра 4 стол. л.Джем (лучше взять абрикосовый или персиковый) 6 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияРазрежьте яблоки на половинки, удалите сердцевину и порежьте на тоненькие ломтики. Кожицу нужно оставить, она даст красивый цвет. Выложите яблоки в сковороду, засыпьте 4 столовыми ложками сахара и карамелизируйте в течение 5 минут. Размороженное бездрожжевое слоенное тесто выложите на поверхность стола и разрежьте вдоль на 6 одинаковых полос шириной примерно 5 см.Возьмите одну полоску теста и смажьте ее абрикосовым или персиковым джемом. Выложите карамелизованные яблоки на верхнюю часть теста, так чтобы они немного выступали над верхним краем.Подогните нижнюю часть теста и заверните полосу в плотный рулетик.Получившиеся рулетики посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите на противень и отправьте в духовку. Выпекать розочки нужно при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Если спустя это время розочки не подрумянились, увеличьте температуру духовки до 220 градусов и выпекайте еще 5 минут.
УРА!!! Свершилось! Я сделала розочки из слоеного теста с яблоками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Розочки из слоеного теста с яблоками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.