Рецепт гороховой каши в керамическом горшке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 481 килокалорийПростой пошаговый рецепт гороховой каши в керамическом горшке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 481 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЧеснок 3 зубчикаСливочное масло 20 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуВода 1,5 лЛавровый лист по вкусуСушеная петрушка по вкусуГорох 300 гСвиное сало 100 гРепчатый лук 1 штукаРецепт пошагового приготовления1. 300 грамм гороха колотого залить холодной водой и поставить набухать на 5–6 часов.2. Горох промыть проточной водой.3. Положить в керамический горшок объемом 1,8 литра и залить водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 4 пальца.4. Горшок поставить в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 230 градусов. Воду в горшке довести до кипения, посолить. Кашу оставить варится без крышки на 2 часа, помешивая каждые 15 минут.5. Свиное сало нарезать кубиками и обжарить на сковородке до состояния шкварок; добавить порезанный лук и добавить в кашу после 1,5 часов варки, хорошо перемешать.6. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, молотый черный перец, сушеную петрушку, чеснок.7. Кашу выкладывать в порционную тарелку, добавив кусочек сливочного масла или 2–3 чайные ложки сливок.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже гороховая каша в керамическом горшке получается здорово!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гороховой каши в керамическом горшке. Yoowyiixc, спасибо!!!