Рецепт манго, фаршированного кальмарами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 203 килокалорийПростой пошаговый рецепт манго, фаршированного кальмарами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 203 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисахар – 1 ч. л.сливкинесколько листиков свежей мятымайонезсок лимонный100 г кальмаров в собственном соку1 сладкий красный перец2 плода манго1 ч. л. свеженатертого хренаРецепт пошагового приготовленияПлоды манго вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Вынуть косточку, выскоблить из половинок мякоть, оставив слой толщиной 0,5 см. Вынутую мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец запечь в духовке, пока кожица не начнет лопаться. Снять ее, очистить перец от семян и нарезать тонкими полосками.Кальмары вынуть из банки, дать стечь жидкости, мелко порубить. В миске смешать кальмары с кубиками манго, добавить майонез, сливки, сахар, лимонный сок и тертый хрен. Хорошо перемешать. Этой массой наполнить половинки манго. Украсить полосками сладкого перца и мятой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)