Рецепт чиабатты из ржаной муки с базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыПовод: ПикникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 234 килокалорийПростой пошаговый рецепт чиабатты из ржаной муки с базиликом итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 234 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийсоль – 1 ч. л. без горкимука пшеничная – 50 гвода теплая – 200 млбазилик – 2 веточкимука ржаная – 380 гсахар – 5-6 гчеснок – 1 зубчикдрожжи – 8 гмасло оливковое – 30 млТомат спелый – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияВ теплой воде развести дрожжи, дать им отдохнуть 5 минут, потом всыпать сахар и соль, размешать. Добавить ржаную муку. Готовую смесь накрыть пленкой и оставить подходить. Через 40 минут добавить к тесту 20 мл оливкового масла, перемешать и вымесить тесто.При помощи пшеничной муки придать тесту произвольную вытянутую форму, выложить на пергамент и оставить в теплом месте подходить еще 20 минут.Выпекать при температуре 200°C 30-40 минут.Вынуть чиабатту из духовки, посыпать нарубленным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.Дополнительно приготовить томатную смесь. Для этого нарезать мелкими кубиками томат, добавить нарубленный чеснок, базилик, соль, черный молотый перец, 5-10 мл оливкового масла.
Вкуснятина, обожаю чиабатту из ржаной муки с базиликом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Балябина И