Чиабатта из ржаной муки с базиликом

  1. Балябина И

    Балябина И Балябина Инка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50

    Рецепт чиабатты из ржаной муки с базиликом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Повод: Пикник
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Чиабатта из ржаной муки с базиликом
    Простой пошаговый рецепт чиабатты из ржаной муки с базиликом итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 234 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • соль – 1 ч. л. без горки
    • мука пшеничная – 50 г
    • вода теплая – 200 мл
    • базилик – 2 веточки
    • мука ржаная – 380 г
    • сахар – 5-6 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • дрожжи – 8 г
    • масло оливковое – 30 мл
    • Томат спелый – 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В теплой воде развести дрожжи, дать им отдохнуть 5 минут, потом всыпать сахар и соль, размешать. Добавить ржаную муку. Готовую смесь накрыть пленкой и оставить подходить. Через 40 минут добавить к тесту 20 мл оливкового масла, перемешать и вымесить тесто.
    2. При помощи пшеничной муки придать тесту произвольную вытянутую форму, выложить на пергамент и оставить в теплом месте подходить еще 20 минут.
    3. Выпекать при температуре 200°C 30-40 минут.
    4. Вынуть чиабатту из духовки, посыпать нарубленным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.
    5. Дополнительно приготовить томатную смесь. Для этого нарезать мелкими кубиками томат, добавить нарубленный чеснок, базилик, соль, черный молотый перец, 5-10 мл оливкового масла.
     

    Зоркова И нравится это.
  2. Paeewqpeb

    Paeewqpeb Оля С

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик чиабатты из ржаной муки с базиликом
     
    idfaak, Рачкова Л, Ixsvgoni и ещё 1-му нравится это.
  3. Насибуллина З

    Насибуллина З Зинка Н

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    bolshakova83 и g_rimma нравится это.
  4. minadzhinova89

    minadzhinova89 Люля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    34
    @Балябина И, спасибо за рецепт чиабатты из ржаной муки с базиликом! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Goieotmue

    Goieotmue Черватюк Анюша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Hawundfox, Ebiozhe, Репецкий Ю и 2 другим нравится это.
  6. ЛизаветаЮ

    ЛизаветаЮ Юсипова Лизавета

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    @Балябина И, отличный рецепт чиабатты из ржаной муки с базиликом
    спасибо за идейку
     
  7. Ланкова Е

    Ланкова Е Ланкова Елизавета

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    Вкуснятина, обожаю чиабатту из ржаной муки с базиликом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Балябина И :)
     
    Wyeutoe нравится это.
  8. Д_Мишина

    Д_Мишина Мишина Дария

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  9. shmyga97

    shmyga97 Шмыга Мая

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    кстати, когда я первый раз попробовала чиабатту из ржаной муки с базиликом, подумала: