Телятина по-фламандски

  1. Udvhela

    Udvhela Князева Валя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31

    Рецепт телятины по-фламандски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Телятина по-фламандски
    Простой пошаговый рецепт телятины по-фламандски бельгийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 268 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • сельдерей корень – 100 г
    • телятина – 1 кг
    • луковица – 2 шт.
    • чеснок – 3 дольки
    • сахарный песок – 1 ст. л.
    • перец горошком
    • лавровый лист – 2 шт.
    • петрушка корень – 0,5
    • хлеб ржаной – 3 ломтика
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • темное пиво – 350 мл
    • соль
    • черный перец молотый
    • горчица крупнозернистая – 3 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, положить мясо и обжаривать на сильном огне 8–10 мин., до образования золотистой корочки.
    2. Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой. В кастрюлю с мясом влить пиво, положить нарезанные корни, лавровый лист, перец горошком, прикрыть крышкой и тушить 30 мин. на маленьком огне. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле до золотистого цвета. С хлеба срезать корки, обмазать его горчицей и добавить к мясу вместе с луком. Посыпать сахаром, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    agatap и Afiejhaee нравится это.
  2. ЕвгенийМ

    ЕвгенийМ Макагонов Евгений

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    И как у тебя все получается???
     
  3. sashaz

    sashaz Саша

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    hhmjsnesy, Надежда Л и Ioogksk нравится это.
  4. Joodnwec

    Joodnwec Катарина П

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ковалева В и Тяпкин Н нравится это.
  5. ЕваК

    ЕваК Козубенко Ева

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Tpbaiosgo нравится это.