Рецепт творожника с манкой в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 271 килокалорийПорадуйте своих близких - испеките им нежный вкусный творожник с манкой в духовке. Творожник, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу, как взрослым, так и детям! Я уверена, что простой рецепт творожника с манкой в духовке непременно придется вам по вкусу! Классический рецепт творожника с манкой в духовке вы можете с легкостью разнообразить, добавив в него фрукты и сухофрукты по вашему вкусу. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКефир — 1 СтаканТворог — 500 ГраммЯйца — 5 ШтукСахар — 150 ГраммМанная крупа — 0.5 СтаканаРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияМанную крупу залейте кефиром и дайте смеси постоять минут 20 для увеличения манки в объеме, затем разомните творог, добавьте его к манной крупе и кефиру.Затем отделите белки от желтков.Теперь добавьте к творожной массе сахар, разрыхлитель и желтки, тщательно перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.Взбейте миксером яичные белки до состояния пиков, затем также добавьте их к творожной массе.Смажьте масло форму для запекания и выложите в нее творожную массу.Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте творожник минут 40-50 до образования золотистой корочки. Когда творожник подрумянится, достаньте его из духовки и переложите на тарелку. Подавать творожник к столу можно как горячим, так и холодным, полив любимым соусом. Приятного аппетита!