Рецепт риса с мясом в горшочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 193 килокалорийПростой пошаговый рецепт риса с мясом в горшочках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 193 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСвинина 200 г.Рис 120 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 100 г.Чеснок 5 г.Рецепт пошагового приготовленияНа первом этапе нужно подготовить все ингредиенты - промыть рис, мелко нарезать лук, натереть морковь на терке. Свинину натереть специями и нарезать на небольшие кубики. Не забудьте включить духовку, чтобы не ждать, пока она разогреется до 200 градусов.На разогретую сковороду налить растительное масло, опустить подготовленное мясо и слегка обжарить в течение восьми - десяти минут. Добавить к смеси лук, потом морковь и тушить все вместе еще минут семь. Перед окончанием обработки добавить специи (подойдет любая смесь специй, все зависит от ваших предпочтений, к примеру – для плова или блюд из свинины), соль и немного чеснока.Мясную поджарку необходимо разделить на две части, половину разложить по горшочкам. Сверху насыпать рис и доложить остатки мяса. Содержимое горшочка не должно превышать половину объема – ведь через некоторое время крупа увеличится. Залейте горшочки вскипяченной водой. Количество воды зависит от объема горшочка – просто лейте до тех пор, пока содержимое не скроется под 1,5 сантиметрами воды.Все приготовления закончены – можно ставить в духовку на полчаса (при 200 градусах), доставать и наслаждаться вкусным блюдом. Если же случится, что каша не успела приготовиться, а вода практически википела – не беда. Просто добавьте немножко кипятка и отправьте горшочки в духовку еще на пять минут.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить рис с мясом в горшочках