Рис с мясом в горшочках

  1. Блошенко В

    Блошенко В Блошенко Вера

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70

    Рецепт риса с мясом в горшочках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Рис с мясом в горшочках
    Простой пошаговый рецепт риса с мясом в горшочках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 193 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина 200 г.
    • Рис 120 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 100 г.
    • Чеснок 5 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На первом этапе нужно подготовить все ингредиенты - промыть рис, мелко нарезать лук, натереть морковь на терке. Свинину натереть специями и нарезать на небольшие кубики. Не забудьте включить духовку, чтобы не ждать, пока она разогреется до 200 градусов.
    2. На разогретую сковороду налить растительное масло, опустить подготовленное мясо и слегка обжарить в течение восьми - десяти минут. Добавить к смеси лук, потом морковь и тушить все вместе еще минут семь. Перед окончанием обработки добавить специи (подойдет любая смесь специй, все зависит от ваших предпочтений, к примеру – для плова или блюд из свинины), соль и немного чеснока.
    3. Мясную поджарку необходимо разделить на две части, половину разложить по горшочкам. Сверху насыпать рис и доложить остатки мяса. Содержимое горшочка не должно превышать половину объема – ведь через некоторое время крупа увеличится. Залейте горшочки вскипяченной водой. Количество воды зависит от объема горшочка – просто лейте до тех пор, пока содержимое не скроется под 1,5 сантиметрами воды.
    4. Все приготовления закончены – можно ставить в духовку на полчаса (при 200 градусах), доставать и наслаждаться вкусным блюдом. Если же случится, что каша не успела приготовиться, а вода практически википела – не беда. Просто добавьте немножко кипятка и отправьте горшочки в духовку еще на пять минут.
     

  2. Ajazdudb

    Ajazdudb Азиева Елизавета

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Murofao нравится это.
  3. Ibtgredeo

    Ibtgredeo Ариша

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рис с мясом в горшочках
     
    Демчик А и oltrc нравится это.
  4. СоняЖ

    СоняЖ Журович

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Iadjcaqoa нравится это.
  5. suzun79

    suzun79 Сузун Яся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Карина М нравится это.