Рецепт фриттаты из батата и капусты кале с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Испанская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 244 килокалорийФриттата - это очень сытное блюдо испанского происхождения. Поэкспериментируйте и приготовьте ее из сладкого картофеля. Ингредиенты на 3 порцииЯйца 6 шт.Сливки (с низким % - жирности) 1 чашкаСоль 1 ч. л.Черный молотый перец 1/1, ч. л.Батат 200 гОливковое масло 2 ст. л.Капуста кале 2 чашкиКрасный лук 1/1, шт.Чеснок 2 зубчикаКозий сыр 80 гРецепт пошагового приготовленияСмешайте яйца со сливками, солью и перцем и хорошенько взбейте.Сладкий картофель нарежьте ломтиками. Обжарьте его в 1 столовой ложке масла на среднем огне, пока батат не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Это займет примерно 8-10 минут. Снимите с огня и оставьте в тепле.Капусту кале нарежьте произвольно. Смешайте с красным луком и измельченным чесноком и обжарьте в сковороде с оставшейся 1 столовой ложкой масла.Добавьте к капусте картофель. Влейте яичную смесь поверх овощей и готовьте еще 3 минуты.Посыпьте козьим сыром.Отправьте фриттату в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Отличный вариант приготовления фриттаты из батата и капусты кале. Обязательно воспользуешься рецептом!