Крокеты Кауза

  1. Izroolo

    Izroolo Ходасевич Вита

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    76

    Рецепт крокетов Кауза с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Перуанская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Ужин
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Крокеты Кауза
    Во время латинской 1/8 чемпионата мира по футболу - 2014 мне нужно было приготовить какое-нибудь латиноамериканское блюдо для создания аутентичной обстановки. И мне помог Джейми )) не сам он, конечно, а один из выпусков его журнала. Где была статья о нескольких блюдах перуанской кухни. И я приготовила их все! безумно вкусно, но, к сожалению, не совсем полезно. Ладно, ЧМ по футболу всего раз в 4 года, можно и расслабиться))

    Ингредиенты на 16 порций

    • Картофель - 7 шт.
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Перец болгарский оранжевый - 1 шт.
    • Лук красный - 1/1, шт.
    • Креветки очищенные - 150 г
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Сухари панировочные - 10 ст. л.
    • Паприка сладкая - по вкусу
    • Перец чёрный молотый - по вкусу
    • Масло растительное - 400 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымыть, очистить и отварить картофель. Варить в кипящей воде до готовности, воду слить, оставив полстакана картофельного отвара, сделать пюре, добавляя отвар, если это необходимо (данное пюре лучше делать без молока и масла).
    2. Мелко нарезать красный лук, крабовые палочки, смешать с очищенными креветками. Предварительно можно их не отваривать. Главное, чтобы они были размороженными и не очень мокрыми. Добавить молотую паприку и черный молотый перец по вкусу. Не солить, так как палочки уже содержат большое количество соли, по этой же причине не солить пюре.
    3. Болгарский перец разделить напополам, удалив плодоножку и семена. Обычно я запекаю перец перед измельчением, но в этот раз лучше взять сырой. Измельчить в блендере в кашицу. Добавить в смесь лука, креветок и крабовых палочек, перемешать.
    4. В одну миску насыпать панировочные сухари, в другую разбить яйца, взболтать в легкий омлет.
    5. Берем немного пюре в ладонь, придаем полукруглую форму, делаем углубление, кладем туда вышеприготовленную начинку, закрываем начинку, скатывая шарик (постепенно сглаживаем пюре снизу наверх, чтобы не брать еще и не лепить сверху).
    6. Полученный крокет обваливаем в яйце, затем в сухарях. Таким образом делаем крокеты из всего объема пюре и начинки.
    7. Разогреваем масло до 80 градусов. Мне это сделать легко, потому что моя мультиварка указывает температуру нагрева. Если у вас нагревается кастрюля, то, чтобы проверить нагрев масла, положите туда маленький кусочек крабовой палочки, если пошли пузырьки, и она зашипела, то масло готово для фритюра.
    8. Кладем то количество шариков, которое поместится в кастрюлю, в масло и жарим до румяной корочки. Если масло не покрывает крокеты, просто переверните их на другую сторону. На каждую следующую закладку шариков доливайте немного свежего масла в кастрюлю и ждите, пока оно нагреется. Таким образом приготовьте все картофельные шарики.
    9. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к другим блюдам перуанской кухни.

    Хозяйке на заметку

    В идеале, конечно, должно быть настоящее крабовое мясо. Поэтому, если вы счастливый житель какого-нибудь приморского города, то возьмите натуральное; если вы не так счастливы (шутка!), то сгодятся и обычные (псевдо) крабовые. Масло берем не оливковое, так как, во-первых, не нужно никакого привкуса оливок, а, во-вторых, просто можно разориться только на оливковом масле. Также необходимо отметить, что блюдо настолько сытное, что вполне может быть подано в качестве самостоятельного блюда. Для завершения образа латиноамериканской кухни подать крокеты с мясным блюдом кухни этого материка (я делала курицу аджи галена), обязательно початки кукурузы с чесночным маслом и паприкой и лаймовый лимонад - безумно вкусно!
     

  2. Wannpah

    Wannpah Станкович

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    @Izroolo, спасибо за рецепт! Очень люблю крокеты кауза!
     
    Uuffiotia и shvetsova79 нравится это.
  3. bartenyeva84

    bartenyeva84 Оля Б

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Шафорост М

    Шафорост М Шафорост

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    спасибочки
    как раз собралась делать крокеты кауза
     
    Ooudtetqi нравится это.
  5. Зоркова И

    Зоркова И Зоркова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    А я думала разбираюсь в приговтолении крокетов кауза:D:D, аздесь такое:)
     
  6. Gkochuire

    Gkochuire Сухачева Ариша

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Алеся_Х и polschikova96 нравится это.
  7. Лисакова А

    Лисакова А Лисакова Аська

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    28
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!