Рецепт кекса лимонного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Детский праздник, Завтрак, Пикник, ПолдникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 329 килокалорийЭто очень легкий в приготовлении и приятный на вкус кекс. Идеален для завтрака, полдника, любим детьми. Ингредиенты на 4 порциияйцо – 5 шт.сливки – 150 гмасло сливочное – 100 гмука – 270 гпорошок пекарский – 7,5 гцедра лимона – с 8 шт.сахар – 350 гРецепт пошагового приготовленияВзбить яйца венчиком (2-3 минуты). Добавить сахар, цедру от 8 лимонов, перемешать.Муку и пекарский порошок смешать, просеять и добавить к яично - сахарной массе.Продолжая взбивать добавить в несколько приемов сливки, сливочное масло, предварительно растопленное. Тесто переложить в соответствующую форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.Выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут.Остывший кекс обмазать глазурью из сахара и лимонного сока.Декорировать дольками лимона.Хозяйке на заметкуБольшое количество цедры в тесте придает ярко выраженный тонкий лимонный вкус кексу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кекс лимонный, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кекс лимонный, вкус необыкновенный! СПАСИБО!