Рецепт соленой селедки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПростой пошаговый рецепт соленой селедки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 53 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРыба сельдь 3 шт.Вода 1 л.Поваренная соль 200 г.Сахар 1 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.Перец черный горошек 1 ч. ложкКориандр 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЯ хочу предложить вам свой способ засолки сельди. Есть несколько вариантов, но, на мой взгляд, этот самый удобный. Итак, для засолки нам понадобится крупная жирная атлантическая сельдь, очищенная вода, поваренная или йодированная соль, специи (лавровый лист, кориандр, перец черный горошком), сахар. Если любите гвоздику, тоже добавьте пару штучек. Приступим.Оставьте сельдь размораживаться. Но не полностью, лучше когда она чуть подморожена. И приготовьте рассол: в литр воды всыпьте 200 г соли, столовую ложку сахара, добавьте специи. Перемешайте. Доведите рассол до кипения, проварите одну - две минуты и выключайте огонь. Оставьте рассол открытым остывать.Укладываем оттаявшую рыбу в пластиковый или стеклянный контейнер. Рыбу я предварительно сполоснула под проточной водой.Заливаем рассолом комнатной температуры. Сельдь должна быть полностью покрыта. Можно поставить не большой груз, чтобы вся рыба была в рассоле. И оставляем в тепле на сутки. Спустя это время переставляем в холодильник еще на сутки. И только на третий день рыба готова к употреблению. Достаем с рассола, разделываем и подаем.Приятного вам аппетита! Рыба получается не соленая, очень вкусная! Хранить можно в холодильнике не более семи суток в рассоле.