Соленая селедка

  1. Tksjaoh

    Tksjaoh Грачева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78

    Рецепт соленой селедки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Соленая селедка
    Простой пошаговый рецепт соленой селедки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 53 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рыба сельдь 3 шт.
    • Вода 1 л.
    • Поваренная соль 200 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк
    • Кориандр 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я хочу предложить вам свой способ засолки сельди. Есть несколько вариантов, но, на мой взгляд, этот самый удобный. Итак, для засолки нам понадобится крупная жирная атлантическая сельдь, очищенная вода, поваренная или йодированная соль, специи (лавровый лист, кориандр, перец черный горошком), сахар. Если любите гвоздику, тоже добавьте пару штучек. Приступим.
    2. Оставьте сельдь размораживаться. Но не полностью, лучше когда она чуть подморожена. И приготовьте рассол: в литр воды всыпьте 200 г соли, столовую ложку сахара, добавьте специи. Перемешайте. Доведите рассол до кипения, проварите одну - две минуты и выключайте огонь. Оставьте рассол открытым остывать.
    3. Укладываем оттаявшую рыбу в пластиковый или стеклянный контейнер. Рыбу я предварительно сполоснула под проточной водой.
    4. Заливаем рассолом комнатной температуры. Сельдь должна быть полностью покрыта. Можно поставить не большой груз, чтобы вся рыба была в рассоле. И оставляем в тепле на сутки. Спустя это время переставляем в холодильник еще на сутки. И только на третий день рыба готова к употреблению. Достаем с рассола, разделываем и подаем.
    5. Приятного вам аппетита! Рыба получается не соленая, очень вкусная! Хранить можно в холодильнике не более семи суток в рассоле.
     

    Marco, Obajxwqc, И_Абульханова и ещё 1-му нравится это.
  2. Гаврилей М

    Гаврилей М Гаврилей

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    готовила соленую селедку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Emruweeo нравится это.
  3. Voeeecpe

    Voeeecpe Щичко Люда

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик соленой селедки