Булочки с изюмом и розмарином

  1. Akhvizrum

    Akhvizrum Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77

    Рецепт булочек с изюмом и розмарином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 373 килокалорий

    Булочки с изюмом и розмарином
    Простой пошаговый рецепт булочек с изюмом и розмарином
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 373 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • розмарин сухой – 2 веточки
    • мука – 400 г
    • дрожжи сухие – 1 ст. л.
    • сахар – 3 ст. л.
    • изюм без косточек – 150 г
    • масло растительное – 7 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку.
    2. Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
    3. У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.
    4. Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить.
    5. Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.
    6. Разогреть духовку до 180 °С. Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать 30 мин.
     

    Шишов Р нравится это.
  2. malysheva89

    malysheva89 Танечка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    105
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ЗинкаА нравится это.
  3. Ysoolmioe

    Ysoolmioe Шилова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Shdeoqh нравится это.
  4. Ezoufio

    Ezoufio Ириша Г

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Akhvizrum, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Xbhoetlg нравится это.
  5. Ева_С

    Ева_С Сказка Ева

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Виталий_В и Lzcaonub нравится это.
  6. peidooe

    peidooe Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    aigqq нравится это.
  7. zakharova92

    zakharova92 Захарова Таша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    50
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  8. yaroslavnas

    yaroslavnas Шамин Ярославна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    74
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Jyjenoso и Zumfauua нравится это.
  9. Yfaxphx

    Yfaxphx Алиса

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала булочки с изюмом и розмарином!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Gaatfoap нравится это.