Маринованные огурцы с морковкой на зиму

  1. Oehvuizvy

    Oehvuizvy Горбатенко Алиса

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47

    Рецепт маринованных огурцов с морковкой на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Маринованные огурцы с морковкой на зиму
    В активный период заготовок хочется максимального разнообразия. Вот вам вариант, как сделать маринованные огурцы с морковкой на зиму очень хрустящими, пикантными и, конечно же, вкусными.
    Это потрясающий рецепт, так как маринованные огурцы с морковкой на зиму в домашних условиях получаются вкусными и ароматными. Можно также для разнообразия использовать сладкий перец, чеснок и специи по вкусу. Просто маринад, минимум времени — и какой удивительный результат!
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 40 порций

    • Огурцы — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Вода — 500-600 Миллилитров
    • Зелень — По вкусу
    • Душистый перец горошком — По вкусу
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Вот так выглядит набор ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления маринованных огурцов с морковкой на зиму.
    2. 2. Все овощи нужно как следует вымыть. У огурцов удалите хвостики, морковь и лук очистите и тонко нарежьте. Зелень обсушите немного. Выложите на дно банки все, кроме огурцов.
    3. 3. Затем плотно заполните баночки огурчиками. Лучше всего брать небольшие, чтобы они плотнее прилегали друг к другу. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2 баночки по 0.5 литра.
    4. 4. Когда овощи уложены, можно заняться маринадом. В чистую воду отправьте соль и сахар, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились.
    5. 5. После этого добавьте уксус — и сразу можно снять кастрюлю с огня.
    6. 6. Залейте кипящим маринадом огурцы.
    7. 7. Теперь желательно простерилизовать баночки около 10-12 минут, чтобы маринованные огурцы с морковкой на зиму в домашних условиях хорошо стояли.
    8. 8. После закатайте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном. Уберите в темное и прохладное место, а зимой наслаждайтесь результатом своей работы.
     

    К_Заякина, Pgeivoo, Eoalpezp и 2 другим нравится это.
  2. Puoeosf

    Puoeosf Федяшкина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Iaimpoxzu нравится это.
  3. Ozeoeewe

    Ozeoeewe Наседкина Маргарита

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ubieaigli и Eoidruye нравится это.
  4. Опасно Т

    Опасно Т Опасно Танюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Это очень - очень вкусный рецепт!