Ассорти грибное на зиму

  1. tasyab

    tasyab Бушаева Тася

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79

    Рецепт ассорти грибного на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, банкет
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Ассорти грибное на зиму
    Частенько бывает, что собрали грибы разных видов и размеров, причём в небольшом количестве, так что, при раздельном консервировании каждого вида, придётся затратить много времени. В таком случае принято объединять грибы, похожие по вкусовым и другим органолептическим свойствам — трубчатые с трубчатыми, пластинчатые с пластинчатыми, имеющими одни сроки приготовления.
    Для маринования вместе можно взять небольшие или средние крепкие белые, маслята, подосиновики, подберёзовики, моховики. Именно такой маринад я сегодня предлагаю. У меня получилась 1 литровая банка. Уксус 70%.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вода 1 л
    • Гвоздика 3 шт.
    • Грибы лесные свежие 2 кг
    • Корица молотая 2 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец чёрный горошком 8 шт.
    • Сахар 5 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая 4 ч. л.
    • Уксусная эссенция 2.5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для маринования взять крепкие трубчатые грибы, уксус, сахар, соль и пряности.
    2. Грибы очистить от мусора и хорошо промыть, отделить шляпки с частью ножки. У ножек в маринад можно взять верхнюю часть, крупноватые (со шляпкой 5-6 см) грибы можно разрезать на 2-4 части, при необходимости опустить на 2-3 часа в подсоленную холодную воду.
    3. Нагреть воду (2-3 литра), добавить 1 соловую ложку соли, опустить подготовленные грибы.
    4. Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая и удаляя пену, 30 минут.
    5. Откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.
    6. Приготовить маринад.
    7. Опустить грибы в кипящий маринад и на медленном огне проварить в маринаде 15-20 минут.
    8. Грибы остудить и разложить в сухие, стерилизованные банки, закрыть капроновыми или винтовыми крышками.
     

  2. verav

    verav Вера В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Мишненкова С нравится это.
  3. Zhaituc

    Zhaituc Грибиникова Ира

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Анна_Г, Oeeiuvv и semenova92 нравится это.
  4. Катарина_Г

    Катарина_Г Гончаренко Катарина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Доброго!
    Сегодня приготовила ассорти грибное на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Ohdthunj

    Ohdthunj Украженко

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ассорти грибного на зиму
     
    ksvifg, logvinenko79 и Ксюха_З нравится это.