Плов из баранины с нутом

  1. Degdcuri

    Degdcuri Каширская Лёля

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53

    Рецепт плова из баранины с нутом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Крупы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 630 килокалорий

    Плов из баранины с нутом
    Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Нут (турецкий горох) 200 г
    • Рис Девзира 600 г
    • Баранина мякоть 800 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Морковь 600 г
    • Чеснок головки 1 шт.
    • Перец чили 1 шт.
    • Соль 2 ч. л.
    • Зира (кумин) 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.
    2. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
    3. В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто - коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
    4. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по - прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
    5. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.
    6. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.
    7. Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.
    8. Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.
    9. Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.
    10. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.
    11. Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.
    12. По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.
     

  2. Ovqbfiwnu

    Ovqbfiwnu Голубцова Людочка

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    eioseo, Светлана_Я и Imsbwuui нравится это.
  3. Качалова К

    Качалова К Качалова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Мелёхина Л

    Мелёхина Л Мелёхина Лена

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    31
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Oxwvooo нравится это.
  5. Eifwqtos

    Eifwqtos Дильман Олеся

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    filippkova97 нравится это.
  6. Uvobyeit

    Uvobyeit Франц Алена

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Rzduamqg, Fhtxlda, Катя_Ш и ещё 1-му нравится это.
  7. М_Теппо

    М_Теппо Теппо Марианна

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Degdcuri, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    dzkeee нравится это.
  8. Kioutaa

    Kioutaa Платинова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Я тоже обожаю плов из баранины с нутом
    но сама делала только один раз.
     
  9. Лисьева О

    Лисьева О Лисьева Ольга

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  10. s_yulya

    s_yulya Сологуб

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    @Degdcuri, рецепт плова из баранины с нутом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    mitlenko96 нравится это.
  11. stotskaya89

    stotskaya89 Стоцкая Маша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    @Degdcuri, очень интересный вариант плова из баранины с нутом.:)
     
  12. Poeoqelvo

    Poeoqelvo Конакова Нюта

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    СерафимаМ нравится это.
  13. Мшвелидзе З

    Мшвелидзе З Мшвелидзе Зинка

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Uigypqwhk нравится это.