Рецепт риса с овощами по-вьетнамски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 452 килокалорийПростой пошаговый рецепт риса с овощами по-вьетнамски вьетнамской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 452 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций1 красный и 1 зеленый болгарский перец2 стакана свежих ростков сои1 стакан замороженной кукурузы5 стаканов готового охлажденного риса1 банка консервированного бамбукачеснок – 4 зубчикаяйца – 2 шт0,5 ч. л. чили2 ст. л. темного кунжутного масламасло растительное – 4 ст. л.соус соевыйлук зеленый – 1 пучокРецепт пошагового приготовленияРостки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и полностью высушить. Перец порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу варить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить довольно «сухую» яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Потом положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще 2 минуты. Добавить рис, тщательно размешать, положить яичницу, соевые ростки, кукурузу и перец. Прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.