Рецепт кофе из корней одуванчика с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КофеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 137 килокалорийХочу рассказать о натуральном заменителе кофе. Вам понадобятся корни одуванчика, которые не так проблематично достать. Приготовленный напиток напоминает по вкусу что-то среднее между кофе и цикорием. Перед вами простой рецепт приготовления кофе из корней одуванчика. С таким простым способом приготовления справится каждый! Обжаренные корни одуванчика можно перемолоть и хранить в баночке, заваривая себе ароматный напиток, когда захочется. Кстати, напиток можно употреблять без сахара, т.к. корни содержат в себе сладость. Удачи! Количество порций: 1 Ингредиенты на 15 порцийКорни одуванчиков — 3 Штуки (на 1 порцию кофе)Рецепт пошагового приготовленияКорни одуванчиков следует тщательно вымыть под холодной водой. Если попадаются подгнившие - лучше сразу выбросить их в мусор.Мелко нарезаем корешки. Обжариваем их на сухой сковороде. Огонь при этом должен быть минимальный.Обжаривать следует до коричневого цвета. Корни станут ломкими и начнут крошится.Для удобства можете перемолоть корни в блендере или кофемолке. Завариваем напиток, как и обычный кофе. Наслаждайтесь!