Рецепт скумбрии маринованной. с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 119 килокалорийНа сайте просто началась какая то дразниловка рыбкой домашнего посола.Начитавшись про кильку Лены,я перерыла все магазины и не нашла,но купила скумбрию. Предлагаю свой вариант рыбки. Ингредиенты на 3 порцииСкумбрия — 1 штСоль — 1,5 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Лаврушка — 2 шт.Перец горошком — 5 шт.Гвоздика — 2 шт.Кориандр в зёрнах — 0,5 ч. л.Вода — 0,5 л.Рецепт пошагового приготовленияВсё очень просто. Рыбку вымыть, выпотрошить, порезать на кусочки. Всё остальные ингридиенты добавить в кастрюлю с водой и дать закипеть, затем рассол остудить и залить им рыбку, выдержать часов 8 при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, через сутки можно кушать.