Рецепт салата Норвежская бухта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Смешанная кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 170 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата Норвежская бухта смешанной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 170 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРис 50 г.Консервированные сардины 100 г.Лук репчатый 40 г.Куриное яйцо 2 шт.Морковь 60 г.Картофель 40 г.Майонез 40 г.Пищевая йодированная соль 2.5 ч. ложкКонсервированные маслины 10 шт.Вода по вкусуРецепт пошагового приготовленияЭтот мягкий, сытный салат вычитал в сети, решил проиллюстрировать и проверить на вшивость автора. Автор не соврал - салат вкусный, классический, мягкий и сытный, а продукты вполне доступны. Для приготовления понадобятся лук, сардина в масле, яйца, морковь и немного риса. Заправляется майонезом.Рис отвариваю в подсоленной воде (на пол литра - 1 чайная ложка соли) до полной мягкости. Промываем и даём стечь лишней воде.Картофель и морковь очищаем от лишних запчастей и кожуры, отвариваем до мягкости в солёной воде (концентрация соли та же, что и для риса). Готовый картофель остужаю и режу в небольшой кубик.Яйца отвариваем, чистим и крошим в мелкие кубики.Лук измельчаю тонкой короткой соломкой. Чтобы не сильно перебивал вкус, прополаскиваем его под холодной проточной водой.Отваренную и остывшую морковь натираем на крупной тёрке.С сардины сливаем лишнюю жидкость, убираем крупные косточки и разламываем средними кусочками. Разминать не нужно - в процессе перемешивания она сама приобретёт нужный размер.В удобный салатник скидываю все ингредиенты, добавляю майонез и немного соли (с половину чайной ложки), но этот момент смотрите по собственным предпочтениям, соль можно и не добавлять. Осторожно, но хорошо перемешиваем, стараясь не сильно растирать по салату сардины.Готовый салат перекладываем в основной салатник или удобные порционные креманки, украшаем для эстетики консервированными маслинами. Можно немного охладить и салат готов к подаче.