Салат Норвежская бухта

  1. Yemetpie

    Yemetpie Гоголь Валентина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48

    Рецепт салата Норвежская бухта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Смешанная кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Салат Норвежская бухта
    Простой пошаговый рецепт салата Норвежская бухта смешанной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 170 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рис 50 г.
    • Консервированные сардины 100 г.
    • Лук репчатый 40 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Морковь 60 г.
    • Картофель 40 г.
    • Майонез 40 г.
    • Пищевая йодированная соль 2.5 ч. ложк
    • Консервированные маслины 10 шт.
    • Вода по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот мягкий, сытный салат вычитал в сети, решил проиллюстрировать и проверить на вшивость автора. Автор не соврал - салат вкусный, классический, мягкий и сытный, а продукты вполне доступны. Для приготовления понадобятся лук, сардина в масле, яйца, морковь и немного риса. Заправляется майонезом.
    2. Рис отвариваю в подсоленной воде (на пол литра - 1 чайная ложка соли) до полной мягкости. Промываем и даём стечь лишней воде.
    3. Картофель и морковь очищаем от лишних запчастей и кожуры, отвариваем до мягкости в солёной воде (концентрация соли та же, что и для риса). Готовый картофель остужаю и режу в небольшой кубик.
    4. Яйца отвариваем, чистим и крошим в мелкие кубики.
    5. Лук измельчаю тонкой короткой соломкой. Чтобы не сильно перебивал вкус, прополаскиваем его под холодной проточной водой.
    6. Отваренную и остывшую морковь натираем на крупной тёрке.
    7. С сардины сливаем лишнюю жидкость, убираем крупные косточки и разламываем средними кусочками. Разминать не нужно - в процессе перемешивания она сама приобретёт нужный размер.
    8. В удобный салатник скидываю все ингредиенты, добавляю майонез и немного соли (с половину чайной ложки), но этот момент смотрите по собственным предпочтениям, соль можно и не добавлять. Осторожно, но хорошо перемешиваем, стараясь не сильно растирать по салату сардины.
    9. Готовый салат перекладываем в основной салатник или удобные порционные креманки, украшаем для эстетики консервированными маслинами. Можно немного охладить и салат готов к подаче.
     

    olegv нравится это.
  2. Eazofraru

    Eazofraru Дорошкина Маня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Отличный рецепт:)
    Обожаю салат норвежская бухта
     
  3. ЛиляЮ

    ЛиляЮ Юрова Лиля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Отличный вариант приготовления салата норвежская бухта.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Vxxszfu нравится это.
  4. Варнашова К

    Варнашова К Варнашова Кристюша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    83
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт салата норвежская бухта станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Kofghwm

    Kofghwm Юта К

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    рецептик супер!!:)
     
    Eovomolr нравится это.