Рецепт курицы в апельсинах с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 175 килокалорийЭта курица обладает необычным вкусом. К ней подойдет любой гарнир: картофель, рис или макароны. Ингредиенты на 3 порцииКурица (любые части) 700 гАпельсин 1 шт.Апельсиновый сок 100 млКарри 1 ч. л.Соль по вкусуКрасный перец (молотый) 0,5 ч. л.Масло подсолнечное 3 стр. л.Лук репчатый 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияНарежьте лук и апельсин кольцами.Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке (кроме курицы). Хорошо перемешайте.Возьмите курицу (лучше брать куриные крылышки и ножки) и положите в тарелку с маринадом. Перемешайте. Накройте и оставьте промариноваться в течение нескольких часов.Нагрейте духовку до 200°С. Выложите курицу на противень, полейте сверху маринадом и поставьте в духовку на 30-40 минут, или до того момента, пока курица не прожарится.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Обалденный рецептик курицы в апельсинах. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!