Рецепт супа с кукурузой и сладким перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа с кукурузой и сладким перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 288 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГрудка куриная на кости 1 штукаПерловая крупа 100 гМорковь 2 штукиЛук 1 штукаКрасный сладкий перец 1 штукаРастительное масло 2 столовые ложкиКонсервированная кукуруза 100 гПетрушка по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМайоран по вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриную грудку вымыть, залить 2 л воды и варить 1 час. Затем бульон процедить, филе отделить от кости.Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 минут.Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой.В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 минуты. Добавить лук и сладкий перец, жарить еще 3 минуты. Переложить в кастрюлю с бульоном и перловкой.Довести до кипения, варить 3 минуты. Добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, приправить майораном и варить под крышкой 5 минут.Куриное филе разделить на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Затем налить суп, украсить зеленью петрушки и подать на стол.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.