Рецепт тарталеток с творожно-ягодной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийЕсли вы думаете, что все самые вкусные десерты слишком жирные и калорийные, то этот рецепт нежнейших тарталеток вас в этом разубедит. Ингредиенты на 4 порцииФиники без косточек 86 гМиндаль 75 гКакао - порошок 2 ст. л.Мед (или сироп агавы) 1 ст. л.Кокосовая стружка 25 гБанан (замороженный) 2 шт.Черника (замороженная) 125 гТворог обезжиренный 200 гЛимон 1/1, шт.Семена чиа 1 ч. л.Фисташки небольшая горстьЯгоды (для украшения) по вкусуРецепт пошагового приготовленияИзмельчить в блендере финики, миндаль, кокосовую стружку, мед и какао - порошок до получения однородной массы. Скатать эту массу в 3 шарика, а затем равномерно выложить в подходящие формочки. Это основа тарталеток, которую следует убрать в холодильник, пока готовится начинка.Для начинки черника и бананы должны быть предварительно заморожены, чтобы текстура крема напоминала мороженое. Взбить чернику в блендере, добавив сок половины лимона. Затем выложить бананы и еще немного взбить.Далее добавить в начинку творог и семена чиа. Тщательно перемешать и выложить начинку на тарталетки. Украсить слегка измельченными фисташками и ягодами на ваш выбор.