Рецепт домашних заварных профитролей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Детское менюСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 429 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашних заварных профитролей французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 429 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1 стаканСливочное масло 100 гЯйцо куриное 3 штукиСоль щепоткаВода 1 стаканРецепт пошагового приготовления1. Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.2. Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.3. Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.4. Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.5. Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.Хозяйке на заметкуСледует следить за формой «ореха», который вы выкладываете на противень, потому что профитроль приобретет эту же форму после того, как поднимется. Можно растопить шоколад (70% какао) на водяной бане и полить им профитроли, но лучше просто присыпать их сахарной пудрой.
Готовила вчера домашних заварных профитролей по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашние заварные профитроли, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Доброго! Сегодня приготовила домашние заварные профитроли по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашние заварные профитроли (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!