Рецепт яичница-глазуньи на картофеле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 260 килокалорийПростой пошаговый рецепт яичница-глазуньи на картофеле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 260 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимасло растительное – 3 ст. л.яйцо – 4 штсоль1 ст. л. порошка карри600 г картофеляРецепт пошагового приготовленияКартофель очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть в воде 2-3 раза. Откинуть картофель на дуршлаг, затем выложить на полотняное полотенце и тщательно обсушить.Всыпать в картофель порошок карри. Посолить по вкусу, перемешать.Разогреть в сковороде растительное масло. Картофель, не перемешивая, обжарить на среднем огне, 7 мин. Перевернуть двумя лопатками на другую сторону и снять с огня.Разогреть духовку до 200°С. С помощью толкушки сделать в картофеле 4 симметрично расположенных углубления. Поставить сковороду в духовку на 6 мин.Влить в углубления яйца, накрыть сковороду крышкой и вернуть в духовку на 5 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.