Рецепт куриного супа с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 241 килокалорийПолезный и питательный куриный суп с овощами должен быть в рационе каждого, чтобы обеспечить правильное питание. Показываю и рассказываю, как приготовить куриный суп с овощами для всей семьи! Я этот суп называю витаминный набор, все в нем есть. И он получается легким! Это идеально для тех, кто сидит на диетах или не может позволить себе кушать жирную пищу. Чтобы приготовить куриный суп с овощами можете взять не только куриные ножки, но я их считаю оптимальным вариантом: бульон получается питательным, аппетитным (а не совсем безвкусным, как на филе), но и мяса на ножках достаточно для супа. Овощи можете добавить любые, по вкусу. Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияМасло растительное — 1 Ст. ложкаЧеснок — 6-8 ЗубчиковКорень имбиря — 30 ГраммЛук — 1 ШтукаПерец халапеньо — 0,5 ШтукиКуриные ножки — 5 ШтукСтебель сельдерея — 4 ШтукиМорковка — 4 ШтукиЦукини — 2 ШтукиГрибы — 8 ШтукСпеции, зелень — По вкусуКудрявая капуста Кале — 1-2 ШтукРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все ингредиенты.Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Налейте в казан или кастрюлю с толстыми стенками масло растительное и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Можете обжарить их и на сковороде.Порежьте небольшими кусочками корень имбиря, перец халапеньо почистите от семечек и тоже порежьте некрупно.Добавьте перец и имбирь в кастрюлю к луку и чесноку. Куриные ножки подготовьте к варке.Выложите курицу к овощам в кастрюлю, перемешайте, чтобы она слегка обжарилась со всех сторон.Влейте воду, чтобы она покрывала куриные ножки. Продолжайте варить на среднем огне минут 20-30. Варить нужно до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости.Пока варится курица, порежьте все остальные овощи, а также грибы на небольшие кусочки. Но и мелко не стоит резать.Добавьте овощи в кастрюлю и варите еще минут 15-20, до готовности всех овощей. Перед подачей обязательно обрежьте мясо курицы с костей, чтобы они в супе не плавали. Рекомендую сбрызнуть соком лайма суп перед подачей. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже куриный суп с овощами получается здорово!