Икра из печёных баклажанов

  1. Ufuiqgllq

    Ufuiqgllq Титовец Марианна

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    27

    Рецепт икры из печёных баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Икра из печёных баклажанов
    Представляю семейный рецепт икры из баклажанов с яйцом. Этот вариант икры — для меня эксперимент, икра из белых баклажанов, обычно готовлю из синих, но а технология испробована бабушкой, мамой и мной годами. Не знаю, что делает эту икру такой нежной и вкусной — приготовление без обжаривания, только запекание, использование всех соков овощей или неожиданная добавка — варёное яйцо, а может, всё вместе...
    С этой икрой готовятся вкуснейшие бутерброды — хлеб, масло и слой овощной намазки. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баклажаны белые 750 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 10 мл
    • Сахар 2 г
    • Соль 7 г
    • Уксус столовый 5 мл
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты: баклажаны, лук, масло для жарки, яйца варёные, соль, сахар, уксус, чеснок.
    2. Запекаем баклажаны при 200-220°С 40 минут
    3. Очищаем баклажаны, овощи маслянистые, все соки используем.
    4. Рубим баклажаны ножом, должны оставаться кусочки небольшие. Идеально, когда есть специальная доска для рубки икры, у нас была семейная, с выемкой от многолетнего использования.
    5. Нарезаем лук, 1 большую луковицы или 2 мелких, как у меня.
    6. Обжариваем лук в небольшом количестве масла.
    7. К баклажанам добавляем соль, лук, щепотку сахара.
    8. Крошим яйца.
    9. Добавляем яйца к овощам.
    10. Добавляем пару капель уксуса и нарезанные зубчики чеснока.
    11. Даём икре остыть и настояться. Приятного аппетита!
     

    gkxete, b_fyodor и ЛераХ нравится это.
  2. Соня_М

    Соня_М Мечтаева Соня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    50
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Леонид_Ш

    Леонид_Ш Шатков Леонид

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    23
    @Ufuiqgllq, спасибо за рецепт икры из печёных баклажанов! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Tabwomuii

    Tabwomuii Эмма

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Bonbuoho

    Bonbuoho Ариша

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!